쎅시가이 [502309] · MS 2014 · 쪽지

조회수 619

조언좀부탁드려요!!!!!학원관련!!

게시글 주소: https://orbi.kr/0004605694

저는 지금 목동종로다니는 재수생인데요

요즘에 많이 풀어진것같고 친구도 많이 생기고 또 여기 학원 선생님들이 좋으신 분들도 많지만 저와는 별로 안맞는 선생님들도 계시고해서 한번 2학기에 학원 옮겨보는건 어떤가 조심스럽게 생각해보고 있는데요 

물론 한 학원에 쭉 있는게 좋다고는 생각하지만 제가 친구들이 좀 많아지면 아무래도 놀고 싶고 떠들고 싶고 그래서.... 

저도 이런 저를 잘 아니까 초반에는 일부러 친구안만들고 그랬는데 원래 알던 애들이 있어서 점점 친해지더라구요...그래서 고민이많은데 그냥 자기 스스로 컨트롤 하면서 계속 다니는게 나을까요 아니면 학원을 옮겨보는게 좋을까요ㅠㅜ 조언좀부탁드려요.!!

참고로 목동종로는 셔틀타고다니고 대중교통으로40분정도!만약에 옮긴다면 종로 본원쪽을 생각하고있는데..아무래도시스템이비슷할테니까 적응하기도 편할것같고해서!! 종로본원은 대중교통으로1시간정도인것같아요 조언들좀 많이해주세요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 너와나* · 507208 · 14/06/04 01:14 · MS 2014

40분, 1시간... 지칠것 같은데ㅠㅠ

• 쎅시가이 · 502309 · 14/06/04 01:18 · MS 2014

그런데 제일 가까운데가 목동종로 일산청솔?? 이런데예요!! 거리가 멀다고는 아직까지 생각안들어요!!셔틀타서그런가??

• 너와나* · 507208 · 14/06/04 01:21 · MS 2014

본인이 괜찮으시면 상관없죠ㅋㅋ 근데 한시간 거리인 학원으로 옮겨도 친구 안사귈 수 있으세요? 굳이 그 이유로 옮기는 건 좀.. 식사 시간에만 잠깐잠깐 얘기 하는정도로만 컨트롤 해보세여~~ 친구 안사귈 수 있으시면 옮기시구여ㅋㅋ

• 너와나* · 507208 · 14/06/04 01:21 · MS 2014

본인이 괜찮으시면 상관없죠ㅋㅋ 근데 한시간 거리인 학원으로 옮겨도 친구 안사귈 수 있으세요? 굳이 그 이유로 옮기는 건 좀.. 식사 시간에만 잠깐잠깐 얘기 하는정도로만 컨트롤 해보세여~~ 친구 안사귈 수 있으시면 옮기시구여ㅋㅋ

• 쎅시가이 · 502309 · 14/06/04 01:30 · MS 2014

학원옮기면안사귈수있을것같긴해요..여기선아는애들이워낙많았어서...아무튼감사합니다!!

• 쎅시가이 · 502309 · 14/06/04 01:18 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 아이자시 · 453591 · 14/06/04 11:42 · MS 2013

북종도 지금은 많이 풀어져 있어서 옮기신다고 도움이 될것 같지는 않아요ㅠ

• 둥실둥실 · 468179 · 14/06/05 09:42 · MS 2013

친목이 걱정이라면 모르는 친구들이 있다는 가정하에 옮기는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.1시간 거리를 감당 할 수 있다면..