강대는사랑임니다 [496096] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,080

동기부여하는법이랄까

게시글 주소: https://orbi.kr/0004558511

이런거물어보면또걍닥치고이시간에공부나해라하시겟지만 살면서무언가를독하게해본적이없네요 중딩때는고딩되면알아서열심히하겟지햇고 고2때는고3땐놀지도못하는데뭐햇고 고3땐될데로되겟지햇고 재수하는지금도뭐하나열심히하는게없네요 그래도고딩땐자신감도있고덜억울하게놀기라도놀앗는데 재수이건뭐이제노는것도귀찮고무기력하게살고잇어요 고딩땐의사를꼭되고싶다이런일념도잇고햇는데 이젠그게그렇게좋은건가싶기도하고 공부하면다아는것같고시험쳐서백점맞으면백점맞앗다고공부하기싫고 틀리면틀렷다고공부하기싫고 참시작한지얼마나됫다고벌써지치는지요 여러분들은어떻게잘지내시는지요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ShadowBoxing · 505036 · 14/05/11 19:37 · MS 2014

동기부여가 안되면 하기싫은걸 앞으로 할거라고 생각해보셈

• 강대는사랑임니다 · 496096 · 14/05/11 19:44 · MS 2014

오 좋은의견ㄱㅅ함미다

• T.P.H · 504579 · 14/05/11 20:53 · MS 2014

모순적인삶이랄까요.....

• T.P.H · 504579 · 14/05/11 20:54 · MS 2014

아 저얘기한거에요 여튼 다시금맘을잡을수밖에요 수능이후 보고싶은 함께하고싶은 사람들앞에 멋지게 나타나는 모습 그리면서요

• 류씨 · 411736 · 14/05/11 21:22 · MS 2012

매너리즘:일상의 반복에 질리는것
    저도 똑같습니다. 뭘하든 매너리즘에 잘 빠지죠
    그럴땐 그냥 푹쉽니다ㅡㅡ
    이번인 아파서 억지로 쉬는거지만요 ㅠ

• 100Zn · 446899 · 14/05/12 01:03 · MS 2016

택배 상하차 알바다녀오시는거 추천합니다.
    전 수능 끝나고 1주일 좀 넘게 상하차했는데 느낀점이 '공부 열심히 해야겠다' 였어요
    거기서 몇년동안 일하신 형들도 공부열심히해서 막노동하러 오지말라고하더라고요.