솩솩 [475090] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,751

독재생인데..

게시글 주소: https://orbi.kr/0004498169

금 독서실에 독학을하고 있는 한 재수생입니다

공부가잘안되는건아닙니다만 불안한 마음을 감출수가없네여.. 독서실에도착하는시간도 8시에서 9시사이가 되버리고,...아무래도 독재를하다보니 인터넷 뉴스도 자주보게되고 예능프로그램들도 종종보게되니 이런걸 다접어야되나.. 웰케  늦게 일어나지... 내가  왜 재수를 이렇게밖에 못하나.. 자괴감이들기도하고요. 제 목표가 부산대의대(이번에열리죠)부터 시작해서 대략 상위 10개정도대학의 의대인데  아직까진 주변에서 독학 또는 독학재수를해서 의대를갔다는 소식은 들어본 적이 없네요. 혹시 독학을하셔서 원하시는 의대를가신분이 있다면  조언좀  구할 수 있을까요? 꼭 의대가아니더라도 만족할만큼의 성과를거두신 독재생이었던 분들도 어떤 마음가짐과 어떤 방식으로 공부하셨는지 조언해주시면 감사하겠습니다  아 그리고 혹시 지금독재를 하고 계신분도 어떤 마음가짐으로 재수에 임하고 계신지도 궁금하네요ㅜㅜ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 갈때까짓 · 449204 · 14/04/17 11:57 · MS 2013

맘같은거잡아주기엔 스터디톡 괜찮던데 은근 경쟁돋고

• 솩솩 · 475090 · 14/04/17 12:00 · MS 2013

스터디 톡이 어디있는거에요?

• Lipton_peach · 501008 · 14/04/17 13:07 · MS 2014

공부시간 취침시간 확인하고 .. 등등이죠.. 여기 오르비 시간체크하는 것도 있어요.

• 의앜 · 444450 · 14/04/17 13:00

작년 집에서 인강.독학재수 의대합격했습니다 ㅎㅎ핸드폰 해지하시고 절실함 갖고 공부하세요 ㅎㅎ

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:18 · MS 2013

우와..이런분도 있군요! 명심하겠습니다!

• raphy8312 · 499372 · 14/04/17 13:59 · MS 2014

우선은 핸드폰을없애는편이....

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:19 · MS 2013

핸드폰...피처폰으로라도바꿔야죠ㅜ

• 재수시르다 · 497660 · 14/04/17 15:16 · MS 2014

저도 거의 독학이나 다름없는데 핸드폰 굳이 없앨 필요는 없는것 같아요. 전 딱 점심 먹을때 30분 저녁먹을때 30분 집에 가면 10시 반쯤 되는데 그때부터 잘때까지만 켜놓거든요. 대신 공부할땐 정말 칼같이 꺼놓고 그냥 생각도 안해요. 그냥 핸드폰 자체를 잊고 합니다. 제가 2월달까지 펑펑 놀때만해도 죙일 핸드폰만 했던 인간이었어요.(지금 돌이켜보면 그때의 절 목졸라버리고 싶네요ㅎㅎ수학 좀 하지...) 3월달 중반까지만해도 핸드폰하고 웹서핑 하느라 독재생임에도 공부 많아야 7시간밖에 못했었는데 어느날 스탑워치에 찍힌 세시간 반이라는 숫자 보고 머리 한대 얻어맞은 기분이 팍 오더라구요. 13시간 남짓 종일 앉아서 세시간 반, 그것도 인강 구경이나 하고 있었구나 이런 생각하니까 그때부터 시간이 너무 아까워지더라구요. 좀 스트레스더라도 전 그냥 매일매일 하루 일과 체크할때마다 '고작' 며칠 남았다, 내가 나태해지는 시간에 남들은 죽을둥 살둥 하고 있다, 이렇게 생각하면서 해요. 일과 끝날때나 시작할때 짧게는 5분 길게는 30분정도 들여서 일주일이나 한달 단위로 구체적인 계획이나 목표를 짜보는것도 좋을것 같아요. 퀘스트 클리어하는 기분이라 목표한것들 지울때마다 기분 좋아요. 못한거 남아있으면 밑에 모진 소리로 한줄 적어놓고 다음날 쉬는 시간 줄여서라도 꼭 다 해버리구요. 4월되면 나태해진다는데 내가 노는만큼 부모님 힘들어지고 동생도 고생하고 원하는 대학이 멀어진다고 생각하면 악착같아질 수 밖에 없는것 같아요. 독재하시는 분들 다들 화이팅입니다.

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:21 · MS 2013

좋은 말씀 감사합니다!ㅜㅜ저도 지금 님이랑 비슷한테크(?)를타고있는것같아요ㅋㅋㅋ저도퀘스트적어놓고클리어하면서살고있었는데 ㅋㅋㅋ 좀더 힘내보겠습니다!

• 갓챱 · 502611 · 14/04/17 23:46 · MS 2014

공부시간보단 효율성이 중요해요. 힘내세요ㅠㅠㅠ꼭의대가세요~~!!!!

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:22 · MS 2013

감사합니다!!ㅜㅜ

• 호로롤러 · 502645 · 14/04/18 00:01

ㅠㅠㅠ힘내세요 화이팅!!!

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:22 · MS 2013

넵ㅜㅜ화이팅해야죠!

• 0704 · 502647 · 14/04/18 18:52

저는 공부한 시간 몇시간 몇분까지 재서 기록하고 있는데..ㅋㅋ 괜찮은 듯요 내가 어제는 조금 공부했지만 오늘은 많이 공부하리라... 다짐하고 ㅋㅋㅋ 실제로 공부한 시간이 막 10시간이 넘으면 뿌듯하기도 하고요. 화이팅입니다!!!

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:23 · MS 2013

막상재려니까무섭네요ㅋㅋㅋㅋ 열심히해보겠습니다! 화이팅!ㅋㅋ

• anjgkfrk · 502644 · 14/04/18 21:23

저도 근처 문구점에서 스톱워치사서 공부하고 있어요
    조금이라도 멍때리거나 집중안될때는 멈추고 진짜 공부할때만 시간재면서 하는거에요 스탑워치켜놓으면 안키고할때보다 확실히 마음이 초조해져요 시간가는게 초까지 눈에 보이니까...화이팅!!!

• 솩솩 · 475090 · 14/04/23 22:24 · MS 2013

아 저도 2500원찌니스톱워치있는데ㅋㅋ 시험시간용으로제다보니 막상 공부시간을못재고있었네요 하나더사야겠습니다ㅎㅎ 화이팅!!