myungsuk.son.33 [495097] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,977

양재대성&송파대성

게시글 주소: https://orbi.kr/0004435530

지금 송파대성 무시험반에 다니고 있습니다

서울대반은 아니고요

근데 양재대성이 4월달 무시험 편입생들을 모집하고 있더군요 

양재대성이 집에서 더 가까워서 양재쪽으로 갈까 아니면 송파대성에서 계속 공부할지 고민됩니다

2달정도 적응되서 그냥 송파대성있을까

아니면 가깝지만 새로운 양재대성으로 갈까 어떻게할까요 ㅠㅜ 

아 반은 둘 다 무시험반! 서울대반 아닙니다!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• pedogogy · 451097 · 14/03/20 22:29

저도 송대다니는데...무슨반이세요??저는 다닌지 보름조금 넘었는데...반분위기 너무 안좋아서 독재학원 가려고생각중이에요...체질상 독재가 더 맞는것같기도하고...

• myungsuk.son.33 · 495097 · 14/03/20 23:38 · MS 2014

전 P2반 입니다 제가 생각하기에 저희반은 반분위기는 나름 좋은듯 합니다 쉬는시간에 복도에서 시끌벅적한것 빼면 괜찮습니다

• pedogogy · 451097 · 14/03/20 23:41

P반 라인은 되게 좋아보이더라구요...p2면 우리반 앞이실수도..너무 분위기가 안좋네요 저희반은 ㅜㅜ주말에 독재학원상담하러가보려합니다.

• myungsuk.son.33 · 495097 · 14/03/20 23:56 · MS 2014

음..잘 고민해보시길 바랍니다ㅠㅠ 전 거리때문에 양재갈까 고민중인데 ㅜㅜ

• pedogogy · 451097 · 14/03/21 00:02

저는 지방에서 와서..이미 방을잡아놔서 송파구안에서만..양재 인식되게 좋다고하시던데요..?선생님들이 강대다음이라고...

• myungsuk.son.33 · 495097 · 14/03/21 18:43 · MS 2014

양재든 송파든 서울대반아니면 다 똑같아요 ㅜㅜ 아마 양재도 똑같이 시끄러우실수도 있어요 ㅠㅠ