지창욱★ [408254] · MS 2012 · 쪽지

조회수 2,474

인제대ㅋㅋ

게시글 주소: https://orbi.kr/0004212339

발표난줄 알고 두근두근 하면서

수험번호 까먹어서

원서접수사이트에서 수험번호까지 확인하고

합격자조회창에 수험번호 입력 했는데

ㅋㅋㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 마틴스크르텔 · 431767 · 14/01/13 11:52 · MS 2012

끝맺어주시죠ㅋㅋ

• 지창욱★ · 408254 · 14/01/13 12:10 · MS 2012

면접대상자 라는 익숙한 글자가..

• 깃돌말 · 419621 · 14/01/13 12:11 · MS 2012

축하합니다ㅋㅋ면접도..

• 지창욱★ · 408254 · 14/01/13 12:13 · MS 2012

아뇨ㅠ 저거 원래 3주전부터 있던 페이지 였어요ㅠ
    결론은 아직 발표 안 났는데 괜히 나 혼자 설레발쳤던거임ㅋㅋ

• 깃돌말 · 419621 · 14/01/13 12:25 · MS 2012

...

• 허지웅달샘 · 440624 · 14/01/13 11:53 · MS 2013

궁금..

• 깃돌말 · 419621 · 14/01/13 11:55 · MS 2012

으앗 제발 붙어서 단의 빠져주세요

• 쇼크사 · 413214 · 14/01/13 11:58 · MS 2017

두근두근잼

• 수능 뒷바라지 · 428839 · 14/01/13 12:01 · MS 2017

ㅎㅎ
    낚시는 벌점 아닌가요??

• 지창욱★ · 408254 · 14/01/13 12:12 · MS 2012

그런의도가 절대 없지 않지 않지 않았습니다ㅋㅋㅋ

• VENU · 448229 · 14/01/13 12:05

말해말해 ㅠㅠ

• 칠성 · 455159 · 14/01/13 12:07 · MS 2017

으악 실수로 신고눌렀어요 ㅈㅅ 진짜 실수요ㅠㅠ

• 지창욱★ · 408254 · 14/01/13 12:15 · MS 2012

부들부들..ㅋㅋㅋ

• 눈누난나ㅋㅋㅋ · 336220 · 14/01/13 12:11 · MS 2010

그거걍 면접장소알려주는거에요 ㅋㅋ

• 지창욱★ · 408254 · 14/01/13 12:14 · MS 2012

ㅋㅋㅋㅋ

• 수윤 · 426576 · 14/01/13 12:14 · MS 2012

올해 인제대 의대 가군 최초합은 표점으로는 529점 정도 최종은 526~527점이 되지 않을까요...상담하면서 내신이 좋은 일반고 학생보고는 527점까지 적으라고 했는데 예상대로 된 것 같네요...
    인제대 의대가 가군에서 컷이 527점까지 내려온다고 하여 인제대 의대가 빵구 난것이 아니고 누적도수분포표의 오류로 인하여 빵구 아닌 제 점수 학생이 제대로 진학 했다고 봐야죠...

• 눈누난나ㅋㅋㅋ · 336220 · 14/01/13 12:18 · MS 2010

너무 낮게 예상하신거같은...저 강대다녀서 강대에서 상담해봤는데...예측이 좀 다르네요..ㅎㅎ

• 지창욱★ · 408254 · 14/01/13 12:20 · MS 2012

저도.. 강대지원자 평균이 530이었음. 물론 수윤님 말씀대로 된다면 저는 감사하지만요ㅠ

• 수윤 · 426576 · 14/01/13 12:21 · MS 2012

지역 대학 실정은 지역에서 더 잘 알지 않을까요?
    강대가 이번에는 전반적으로 좀 높게 상담하지 않았나 싶네요..

• Tail B · 417449 · 14/01/15 14:29 · MS 2019

부산대성도 컷은 강대랑 비슷하게 잡았다더라구요. 학원 제 점수 들고샀을때도 학원 전체적이 분위기가 532는 나군 못넣고 가군에서 면접 평타로 치면 갈 수있다고 말씀해 주셨는데..ㅎㅎ

• 수능 뒷바라지 · 428839 · 14/01/13 12:22 · MS 2017

설마요....

작년 보다 컷이 너무 내려가는 예상인데요

물론 수윤님 예상이 맞으면 너무 좋겠지만

더구나 그게 펑크가 아니고 정상이라니.....

• 수윤 · 426576 · 14/01/13 12:23 · MS 2012

전년도 인제대 정시 합격생수의 45%가 생2 선택자 였습니다..
    생2의 표점 너무 높았기에..생2 학생이 많이 몰려 합격선이 높아졋고, 올해에는 과탐 표점 만점이 전년도보다 4~5점 낮아졌으므로 단순히 생각해도 2점 정도는 낮아지겠죠...
    또한 영어 A/B형에 따른 표점 감소 및 국어 A형의 1등급 학생수(13,889명)가 지난해 수학가형 언어 1등급 수(14,337명)보다 451녕 줄었기에 언어에서도 상승보다 하락 할 수 밖에 없겠죠

• 수능 뒷바라지 · 428839 · 14/01/13 12:25 · MS 2017

감사합니다

많이 분석하셨네요

그런데 표점은 그렇다 하더라도

백분위 누적은 작년과 크게 변화는 없나요?

• 수윤 · 426576 · 14/01/13 12:27 · MS 2012

인제대는 단순 표점 합이라...
    백분위 누적도 작년에 비해 많이 낮아졌습니다...
    최상위권의 경우 ...

• 엘티시아 · 413747 · 14/01/13 12:28 · MS 2017

물론 526-527 정도가 붙을수도 있겠죠 가군 안정안넣는다는 전제하에 531-532 의 어중간한 점수대 분들이 인제대 쓸테니까요.

그런 상황에서 520점 중반대가 붙는다는것은 면접을 잘봤다는 예외적인 경우라고 생각하는것이 맞다고 생각합니다.

• 수윤 · 426576 · 14/01/13 12:30 · MS 2012

인제대 면접 영향력은 2~3점 정도 되지 않을까요?

• 엘티시아 · 413747 · 14/01/13 12:32 · MS 2017

작년 인제대 면접으로 7점이상 뒤집힌 경우 제가 아는 표본으로 두명있습니다.

• 눈누난나ㅋㅋㅋ · 336220 · 14/01/13 12:32 · MS 2010

저도그래생각해요 ㅋㅋ 면접을잘봐서 뒤집지않는이상 불가하다봐요 저도 강대에서 추합으로될거라햇어요 강대에선 강대 등수라는 아주....ㅎㅎ나름 신뢰할수있는 자료가있어서..

• 연킹카 · 457500 · 14/01/13 14:01

님 한림대쪽도좀갈쳐주세요ㅠ쪽드렷는데답이...ㅠㄸㄹㄹ...

• Tail B · 417449 · 14/01/13 16:30 · MS 2019

ㅎㅎ이렇게 까지는 안내려 갈거 같은데요? 아무리 준펑크라지만..최초합은 531? 530?정도고 대신 추합이 안돌거 같네요

• 14의대 · 467068 · 14/01/13 12:36

그렇게 보면 가군 인제보다 낮은 연원같은경우는 526-527 보다 더 떨어진단건가요

• 초록들꽃 · 441239 · 14/01/13 13:15 · MS 2013

가군 인제는 2년전에도 인제대 합격한 학생들이 생2 선택자가 많았고 생2 선택한 학생의 단순 표점합이 높아서 합격선이 높은 것처럼 보였지만 결코 연원보다 높다고 볼 수 없습니다.
    인제,고신,동아는 과탐 선택영역에 따라(예 :2013,2014 수능) 합격의 유불리가 나누어진 특별한 케이스입니다.
    연원은 과탐을 단순표점합으로 반영하지 않기 때문에 인제와 비교하기에는 다소 무리가 있습니다.
    그러나 전반적으로 볼 때 다른 학교와 마찬가지로 점수가 낮아질 가능성은 있겠지요.

• 수윤 · 426576 · 14/01/13 15:18 · MS 2012

초록들꽃님 말씀처럼 단순 비교는 힘들지만
    연원도 527점 내외로 떨러질 가능성이 있겠죠..

• 고딩맘 · 381674 · 14/01/13 12:47 · MS 2011

전반적으로떨어진다니다행스런일인데요ㅠ표점뿐이니라백분위도작년컷보단떨어지겠죠ᆢ 근데인제나전남대는예년에비해경쟁률이많이떨어져점수가더내려간게아닐까하는생각도들고ㅠㅈㅎ의예상이많이틀리진않고비슷하게는가고있는거라고볼수있겠죠?페이트랑많이틀려고민이많았어요

• 파묵파묵 · 489069 · 14/01/13 12:51 · MS 2014

d

• 고딩맘 · 381674 · 14/01/13 12:54 · MS 2011

발표가다나야지만추합이도는거니한두개학교가이미발표한건아무소용이없는건가요?수능백전형은시간이그렇게많이필요한전형인가요?참답답하고초조하네요