Lux+ [400346] · MS 2012 · 쪽지

조회수 9,555

이창무vs한석원

게시글 주소: https://orbi.kr/0004209819

수학
6월 1
9월 1
수능 3....
이렇게 실력이 뽀록나버린 인간입니다..
개념은 따로 공부하고있구요
수2랑 기벡은 한완수도 조금씩 하고있습니다
문풀강의 듣고싶은데
이창무쌤 한석원쌤 누구를 들어야할까요
강좌도 추천해주세요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 사당오락 · 376550 · 14/01/12 23:01 · MS 2011

일단 두분강의가 많이 다른건 아시죠?
    교재는 이창무샘 클라이맥스가 알텍보다 더어렵고요. 창무샘 수업하실때도 상위권에 완전히 포커스를 맞춰서 하십니다. 그렇기 때문에 설명이 꼼꼼하거나 그렇진 않고요. 어느정도 수준에 올라와 있는학생이 들으면 꿀강의라 할수 있습니다.

한석원샘은 설명 정말 꼼꼼하기로 유명하시고, 강의력은 이창무샘보다 훨 나으신것 같아요. 알텍은 대부분이 평가원기출문제로 이루어져있어서 중요하긴 하지만, 조금은 쉽다고 느끼실수도 있어요.

반면에 위에 말씀드린 이창무샘 클맥교재는 문제수준이 꽤높기 때문에 상위권 재수생분들이 만점에 도달하기 위한 근본적인 실력쌓기에는 정말 좋은것 같습니다.

• 남자는3세판 · 435792 · 14/01/12 23:11

ㄳ 삼수할때 참고할께요잉

• Lux+ · 400346 · 14/01/13 23:52 · MS 2012

한석원쌤 알텍은 한번 들어봤는데 정말 이미 풀어봤던기출문제가 많아서 좀 쉽게 느껴지긴했던거같아요
    이창무쌤 위주로 한번생각해봐야겠어요ㅋㅋ
    감사합니다~

• zolitine · 450249 · 14/01/12 23:50 · MS 2013

이번에 재수하는 이과생입니다 이창무 수1 상편 듣고 있는데 주위ㅍ평처럼 그렇게 어렵지는 않습니다 전 69수능 모두 333이고요 ㅜㅜ 작년꺼 들어보진 않았는데 요번년도껀 무난한것 같습니다 그리고 강의 내용은 실전에서 유용하게 써먹을수 있는내용들이많습니다

• 새빨간비니 · 456578 · 14/01/12 23:52 · MS 2013

근데 수1은 개정이 안되었더라구요.. 저도 듣는중인데 수1은 그렇게 어려운 편은 아닌거겉습니다 문과생이지만...

• Lux+ · 400346 · 14/01/13 23:53 · MS 2012

클맥들으세요??

• 메로오옹 · 426263 · 14/01/13 00:34

이창무샘 강의 그렇게 어렵지 않습니다. 글고 개념설명같은건 좀 꼼꼼하지 않으실 수 있겠는데
    문제풀이에서는 엄청 친절하고 실전적으로 가르쳐줍니다
    저두 2등급 커트라인일 때 들었는데 상위권 강의는 맞는데 막 극상위권 강의는 아니에요
    오히려 재수생 전용강의라고 하는게 맞을 것 같네요

• Lux+ · 400346 · 14/01/13 23:55 · MS 2012

개념..부족한거같은데..개념은 재수학원으로 커버되겠죠?..클맥 알아봐야겠어요ㅋㅋ