샤14학번 [457500] · 쪽지

조회수 9,027

의대빵꾸

게시글 주소: https://orbi.kr/0004158942

올해 의대 빵꾸예감되는곳 어디 없나요ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 내로라 · 444613 · 13/12/31 10:08 · MS 2013

단국대 의예과요.

• 샤14학번 · 457500 · 13/12/31 10:14

.....?거긴폭발예상아닌가요ㄷㄷ

• 내로라 · 444613 · 13/12/31 10:17 · MS 2013

입시 오랫동안 해보신 분들이 백퍼 빵구라는데요. ㅋㅋ
    최초합은 폭발이지만 꼬리 털릴듯 해요.
    또 님처럼 생각해서 안 쓰죠. ㅋㅋ

• 샤14학번 · 457500 · 13/12/31 10:18

ㅎㄷㄷㄷ글쿤요근데삼룡의중에선 폭발또는빵꾸예상되는곳없나요...?

• 내로라 · 444613 · 13/12/31 10:22 · MS 2013

전 못잡아내요. ㅠㅠ
    무조건 적정 기준으로 잡아드려서.. ㅠㅠ

• 빠담빠담 · 325608 · 13/12/31 10:23 · MS 2010

경쟁률 상으로는 가군 전남의,인제의 나군 을지의가 의심되긴함..경쟁률은 경쟁률뿐이지만...치대는 원치가 빵꾸삘 나고

• 내로라 · 444613 · 13/12/31 10:31 · MS 2013

오호~ 성지가 되길 기원해봅니다!

• 빠담빠담 · 325608 · 13/12/31 10:22 · MS 2010

아무리 다군이라도 경쟁률 9:1에 탐구1과목반영인데 빵꾸날까요?
    아 저도 그 소리는 들은적 있어요..KNDS에서 단국대의대빵꾸일거니 거기쓰라고 재원생들한테 말해줬다고하던데 ㅋㅋ

• 내로라 · 444613 · 13/12/31 10:25 · MS 2013

저도 긴가민가했으나 최초합권과 추합권의 점수 차이가 꽤 날수는 있어보이더군요.

• 카모라네시 · 476999 · 13/12/31 13:04

단의는 노리고 쓴다기 보단 쓸데가 거기밖에 없어서 쓰는거라 빵꾸는..

• 수윤 · 426576 · 13/12/31 10:52 · MS 2012

인제대 의대가 배치표 점수보다 많이 내려가지 않을까 예상됩니다.

인제대 의예과의 경우 단순 표점 합으로 가다보니

지난해 탐구 최고점은 1,2 기준 72(생1, 물1)+77(생2)=149점이고
    올해에는 73(지1)+72(화2)=145점 입니다.

앞서 말한바와 같이 인제대의 경우 환산없이 단순 표점 합으로 가다보니 지난해보다 점수가 떨어질 가능성이 매우크기에

각 입시 기관에서 예측한 530초반이 아니라 520점대 후반에서 합격선이 형성되리라 조심스럽게 예측 해 봅니다.

인제대가 520점대 후반에서 합격선이 형성되어도 그것은 빵구가 아닌 실제 점수대 학생이 입학 한 걸로 봐야죠...

• 샤14학번 · 457500 · 13/12/31 11:00

한림대의대 다군은 최종추합점수는 어느정도일거라 예상하시나요ㅠ

• 서울대생2 · 460368 · 13/12/31 13:12 · MS 2013

말도안되.... 내가 529인데 지방의라인이라했는데 인제라니

• 수윤 · 426576 · 13/12/31 13:53 · MS 2012

전년도 인제대 정시 합격생수의 45%가 생2 선택자 였습니다..
    생2의 표점 너무 높았기에..생2 학생이 많이 몰려 합격선이 높아졋고, 올해에는 과탐 표점 만점이 전년도보다 4~5점 낮아졌으므로 단순히 생각해도 2점 정도는 낮아지겠죠...
    또한 영어 A/B형에 따른 표점 감소 및 국어 A형의 1등급 학생수(13,889명)가 지난해 수학가형 언어 1등급 수(14,337명)보다 451녕 줄었기에 언어에서도 상승보다 하락 할 수 밖에 없겠죠...

• constellation · 73011 · 13/12/31 11:44 · MS 2004

빵꾸는 242, 252 정도는 되야 빵꾸 아니겠습니까...
    아마 올해 수능치신분들이 초등학교6학년?중학교1학년?쯤 이야기겠네요.

• 헬싱키 · 429743 · 13/12/31 12:40 · MS 2012

폭발스멜 나는곳은없나요?

• 슬슬솔솔 · 327955 · 13/12/31 16:42 · MS 2010

중대 가군 쓰세요
    10년도 가군 신설이후 예외없이 빵꾸였죠
    근데 작년엔 빵꾸 아니었으니 주의하세요

• 마지막생존자 · 458741 · 13/12/31 18:14 · MS 2013

울산대 경쟁률 낮앗던거로 기억함
    빵구냄새가 나네요

• 하늘사이 · 413941 · 14/01/01 23:54 · MS 2017

중대가군 쓰려다 원연썼는데~~
    다군 한림쓰려다 단대로~
    과탐 정말 원망스럽고 틀린것중 오답율 높은게 하니도 없으니 정말~~^^