omg11111 [465689] · MS 2013 · 쪽지

조회수 764

재수-_-

게시글 주소: https://orbi.kr/0003862305

현역고3임당

재수생각하고있는데..

제가 토익으로영특하자니 수시가 줄어서, 또 학생부가 포함이 많이된다는점이

정시로는 제원래 모의등급이 안정치못하다는점
특목고라서 내신이 좋지않다는저

고민입니다! 도와주세오ㅡ!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 여유와웰빙 · 342438 · 13/10/06 11:15 · MS 2017

재수를 지금생각한다는건 너무 이릅니다. 한달동안 열심히 하시고 결과나오고 생각하세요

그리고 재수하시게 되더라도, 1년은 수능공부하기에 정말 차고 넘치는 기간입니다 열심히만한다면, 지금 모의고사가 잘 안나온다고해도 1년이라면 걱정하실것 없이 충분히 성적 올릴수있어요

• omg11111 · 465689 · 13/10/06 14:53 · MS 2013

원래 계획은
    싱가폴로 대학가는걸로 결정됏어서 4월모의까지보고
    다 놧엇거든요 한 5개월동안.수능공부안하고 다른공부햇거든요
    근데계획에
    차질이생겨서 못가게됏어여
    저 수학도확률앞까지만되있고 ....그래서요..ㅠㅠ9

• 마링할 · 463388 · 13/10/06 16:30 · MS 2013

수험생활을 겪고 있는 상태에서 연장을 하는 것이 나중에 후회했을 때 다시 수험생활로 돌아가는 것보다 훨씬 효율적일겁니다. 그리고 저도 특목고를 나왔었는데 내신이 좋은 친구들 아니면 사실 논술과 수능(필요하다면 외국어 스펙까지정도?)만으로 원하는 대학을 갈 수가 있습니다. 아쉬우면 다시 시작하는 것이 맞습니다.