망나뇨옹 [427698] · MS 2012 · 쪽지

조회수 922

답답허내요ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0003608867

강대다니구잇는데 수업도열심히듣구 자습도 열심히하는데 뭔가제가하는 공부가 즉흥적이고 체계적이지 못한거같아서 답답하네요..
공부를해도 잘하고잇는건지도모르겟구..

재수선배님들은 공부를어떤커리?대로하셧나요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 삼수/연대영문14 · 377973 · 13/02/20 12:06 · MS 2017

오늘 강대 야간가는 삼수입니다 ㅠㅠ 수업정리에 많은 시간을 할애하셧으면 좋겟어요 저는 안하던 짓을 뭔가 많이해서 성적 자체는 올랏지만 그 결과가 썩 맘에 들지 않네요 인강은 최소한으로 줄이세요 커리라고 하긴 뭐하지만 그냥 저는

언어; 매일 기출지문 이해+이비에스정리
    수리; 40문제 이상 기출문제집 풀기+한석원인강
    외궈; 이비에스 풀기+이명학인강
    지리; (제가 3지리엿음) 이비에스 복습+박대훈인강

이렇게 그냥 단순하게햇어요

• 망나뇨옹 · 427698 · 13/02/20 12:34 · MS 2012

아..!이과란말을깜빡햇네요 조언감사합니다

• 흔한정시생 · 441860 · 13/02/25 09:01 · MS 2013

전 11학번인데 남종에서 재수했구여 커리는 그냥 학원수업진도에 맞춰서 나갔구 적어도 일주일안에는 배운거 다 복습해놓으면서 지나갔습니다 중간중간에 첨부터 복습 다시해줬구요
    개인적으로 재수때는 매우 세세한 플랜보다는 마인드가 중요하다고 생각해요 저는 '이정도로 하는 인간 우리나라에 100명 안될거다' 이런 생각이 들정도로 했습니다
    5:50에 기상해서 셔틀타고 학원가서 7시조금넘어서부터 학원끝나는 10시까지 용변보는 2,3분 뺀 쉬는시간과 밥시간에서 밥먹고 양치하는 20분외에는 공부만했고 집에돌아와서 2시30분까지 공부했네요
    중간에 집중도가 떨어지는게 느껴질때면 수능 제자리 나오는거 떠올려보고 눈에 들어오는 젤 열심히하는 애보면서 쟤보다 더해야지 하고선 다시 집중 했어요
    음 저때는 서울대가 과탐4과목반영으로 수능 7과목에 논술까지해야대서 좀 할게 많았었긴했어요
    배우는거 복습하고 문제풀이해볼시간이 모자라다보니까 밥시간, 쉬는시간에 문제풀게되고 밤잠줄이게 되더라구요
    꼭 밤잠 3-4시간 자라는건아니에요 복습 예습 문제풀이랑 확인 다할시간나오면 복습 좀 더하구 밤잠 6-7시간정도 자라고 하고싶어요 맨날 저렇게 자다보니까 축농증생기더라구요
    성적은 남종에서 이과 20-30등유지했는데 서울권대학 의예과정도 성적이었었네요