물빠나 [652320] · MS 2016 · 쪽지

조회수 2,912

차영진쌤관련쇼크

게시글 주소: https://orbi.kr/0009291727

유부남이시라니

피아노와 심리학으로 성공하신건가+큰키와패셔니스타?  

뭔가 기혼의 느낌이 없었는데....... 벌써 품절되시다니 ㅂㄷㅂㄷ  

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 이지훙 · 598902 · 16/10/05 01:20 · MS 2015

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄱㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄱ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 01:46 · MS 2016

저도 ㅂㄷㅂㄷ

• 우챙 · 604194 · 16/10/05 01:28 · MS 2015

헐ㄷㄷㄷㄷㄷ어떻게아세요?

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 01:46 · MS 2016

나무위키에서 봤어요ㅜㅜㅜ

• 혁명 · 654084 · 16/10/05 01:30 · MS 2016

헐.. 진짜에요? 어떤 여자임ㅜㅜㅜ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 01:48 · MS 2016

저도궁금하네요....누구신진 모르지만 부럽..

• 김마담 · 371669 · 16/10/05 01:53 · MS 2017

ㅂㄷㅂㄷ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 23:22 · MS 2016

같이 ㅂㄷㅂㄷ

• 충남의17 · 574779 · 16/10/05 07:20 · MS 2015

차영진쌤 키커요?

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 23:23 · MS 2016

181정도 되시는 분이 옆에섰었는데 본인보다 크다고하시더라구요 강의에선 안커보이시는데 181넘으시는거면 엄청 크신거죠 ㅎㄷㄷ

• 이지훙 · 598902 · 16/10/05 23:56 · MS 2015

저도 현강다녓엇는데 생각보다 크시고 비율이 갑..

• 물빠나 · 652320 · 16/10/06 01:38 · MS 2016

부러운현강러...부럽부럽 실물로 보면 수트빨 예술이실듯

• 0WtQTO6xhg2eZR · 624217 · 16/10/05 07:51 · MS 2015

저도 그거 보고 제눈을 의심했어요 ㅋㅋ 수학 밖에 모르셔서 결혼 안 하셨고, 안 하실거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 23:26 · MS 2016

그러게요 ㅠ저도 그렇게 생각했는데 수학변태이신거같아서 티비보고 수학문제생각하시고 그런 특이한분이셔서 흠흠
     근데그거보고 생각해보니까 여자가 좋아하는 스타일이신거같아요
    잘생긴 편은 아니시지만 키크시고 피아노잘치시고 예술에 조예가 깊으신거같던데 목소리도 낭랑낭랑하시고 과고에 서울대에 옷도 잘입으시고ㅠ 아내분부럽...

• 0WtQTO6xhg2eZR · 624217 · 16/10/06 09:57 · MS 2015

픽미 듣고 문제 만들었다고 썰 푸실때랑 문제 만들고 설레서 잠 못 잤다고 하실 때 넘 진심인 표정 진짜ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여우셨어요ㅋㅋㅋ
    옷빨, 낭랑한 목소리, 키큼, 귀여움 다 인정. 인기 많을거 같긴해요ㅋㅋ사실 결혼하셨다고 해도 이상할 거 없는데..... 수학덕후 이미지가 넘 강해서 의외적이긴하죠ㅎㅎ 영진쌤 같이 듣는 분 있어서 반갑네요ㅎㅎ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/06 22:53 · MS 2016

맞아요 ㅠ예상외여서 놀랐어요 수열에서 리타르단도얘기하실때도 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ 누나분이 2048하시는거 보고 수열문제 만드신것도ㅋㅋㅋ정말 매력이 넘치는 스타일이신듯. 저도 영진쌤듣는 분 있어서 반갑네요 ㅠ 오늘영상에 수능끝나고 제자모임하신다는데..

• 비르투오소 유노 · 565016 · 16/10/05 10:11 · MS 2015

원래 ㅍㅣ아노 치는 남자는 멋있어 보입니당ㅋㅋ
    저도 그래서 어렸을 땐 피아노를 쳤지만
    저한텐 남자만 오더군요
    망할

• 물빠나 · 652320 · 16/10/05 23:28 · MS 2016

ㅋㅋㅋㅋ피아노잘치는사람멋있어요 뭔가 현란한 손가락이나 리듬에 맞춰서 몸이 움직이거나 그런 뒷태가 멋있는거같아요
    여자분들은 뒤태보시느라 안왔다고 느끼신걸거에요ㅎㅎ

• 비르투오소 유노 · 565016 · 16/10/06 00:15 · MS 2015

아마 피아노치는것도 그렇고 그냥 여자마음 잘 캐치하시는듯
    여자들이 싫어한다는 얘기 3개가
    3위 축구얘기
    2위 군대얘기
    1위 군대에서 축구한 얘기 라고하는데 여자들앞에서 재미없는줄도 모르고 저런얘기들 하는 분들 꼭 있어요 ㅋㅅㅋ
    물론 썰재밋게 푸는사람은 재밋고 축구좋아하시는 여자분도 극소수 계시긴하지만요ㅋ
    저는 축구하고 만화 좋아하는데 여자분들은 뭐좋아하시는지 잘모릅니다ㅋ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/06 01:38 · MS 2016

축구좋아하는 여자애들 가끔 있긴한거같아요 외국리그도 보고 그러던데 뭔가 신기했어요
    군대얘기는 그나마 낫죠. 전 게임얘기가 진짜 별로더라구요. 남자가 하든 여자가 하든 게임 안하는 사람은 정말 무슨 말인지 하나도 알아들을 수가 없어요.
    외계어처럼 들려서 ㅋㅋ뭔가 웃긴얘기를 하는 거 같은데 어디서 웃어야할지.. 만화 좋아하는 여성분들은 꽤 많으신걸로 알고있어요 저도 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋ 물론 좋아하는 장르가 다르기는 하지만
    소년만화는 남녀구분없이 다들 재밌게 보시죠ㅋㅋ

• 비르투오소 유노 · 565016 · 16/10/06 01:48 · MS 2015

저는 만화를 "신무월의 무녀"란 만화로 시작해서 좋아했는데 사실 이런 순정분야는 다들 좋아한다긴 보단 호불호가 극단적으로 갈리는듯 하네요
    전 신무월의 무녀  니세코이 제로의 사역마같은 순정물은 소설이나 만화로 보는데 어마금 미래일기 진격거같은 판타지물은 애니를 더 선호해서ㅋㅋ
    최근엔 re제로란 애니도봣구요ㅋㅋ

• 물빠나 · 652320 · 16/10/06 22:51 · MS 2016

진격거는 제동생들이 좋아하고 어마금은 동생친구들이 좋아하고 제로의사역마는 작안의샤나랑 비슷한?느낌인걸로 알고있는데 남동생이 샤나를 좋아하네요
    나머지는 잘 모르는 작품이긴한데 유명한걸로 알고있어요ㅋㅋ 니세코이도 들어본적있는거같고 미래일기는친구가 세계최고의얀데레라고 했던거같은데 뭔가 보시는 스펙트럼이 넓으시네요
    판타지물은 애니가 확실히 생동감이 좀 있는듯해요
    순정만화도 뛰어난연출이 있으면 애니도 좋은데.. 그런게 거의없어서..
    흠 확실히 만화로 읽을때 속도가 붙기도하고 재밌죠