Bin(홍현빈) [336627] · MS 2010 · 쪽지

조회수 622

질문받습니다~

게시글 주소: https://orbi.kr/0008924408

쓰라는 칼럼은 안쓰고 질문받아요.

이번주 금요일에 쓸 예정입니다.(...)

질문은 학습 + 수학 쪽으로 받을게요(래요)

저 잘 모르시는분들을 위해..

- 고3 이과 수능 평균 3등급 맞고 재수해서 4월 111로 시작해서 수능때도 잘봐서 설공

입학했습니다. (기만 ㄴ)

- 지금은 칼럼쓰고 강의하고 합니다. 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 세번은없다 · 671614 · 16/08/10 00:08 · MS 2016

기출문제 다시풀면서 필연성을 생각해보려는데
    도무지 감도 안잡히네요 어떻게해야할까요

2. 풀이좀 깔끔하게쓰고싶어요

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:15 · MS 2010

1. 수험생하기엔 아무래도 쉽지않아요. 대표적인 몇문제를 필연적으로 접근한 풀이를 보고 해봐도 쉽지 않습니다... ㅠㅠ 수험생이라면 왜 이렇게 풀어야하는가. 정도만 확인하면 될듯해요. (근데 지금 하고 계시는게 이건가요? ㅋㅋ ) 사실 그게 기출분석의 이유니깐요.

2. 풀이는 습관이 이미 잡혀있으면 어쩔수없어요. 고치려해도 수능때가면 똑같이 나올겁니다. 그래도 고치고 싶다면 차분히 풀면서 연습하고, 실모 20~30 회분풀면서 빠르고 시간에 쫓기는 상황에서도 풀이가 깔끔하게 되도록 연습하는 수 밖에 없습니답..

그리고 어느정도 풀이 방향이 확실히 잡히면 쓸데없는 쑤셔대기식 풀이가 줄어들어서 알아서 깔끔해져용

• 역전하자.. · 668960 · 16/08/10 00:08 · MS 2016

현재 기출 자이스토리로 다풀고 실모최근에사서풀고있는데
    앞으로 평가원문제랑 틀린문제풀면서 실모푸려하는데 딱 좋은가요?헿

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:19 · MS 2010

9월 중반까진 기출계속 풀고 + 다른 문제집하나풀어주세요 ㅋㅋ 실모는 말그대로 지금껏 쌓아놓은 것을 바탕으로 30문제 100분 훈련용이라..

• 역전하자.. · 668960 · 16/08/10 00:22 · MS 2016

1.  평가원이랑 틀린문제만 푸려고하는데
    기출계속풀으라는 말씀은 교육청 육사문제들도 같이 병행하라는 말씀이신가요??
    2.  다른문제집은 추천해주세요!
    3.  영어는 요즘 수능기조에 연계공부가 나을까요 리로직을 하는게나을까요
    4.실모푸는이유가 자꾸 한곳만파니깐 내용을까먹게되고 부족한부분을 알아내기위함인데 별로인가요

• SctJQKNnUA7xT0 · 673837 · 16/08/10 00:11 · MS 2016

국어 어떻게 올리셨나요? ㅠㅠ 국어가 문제네요..

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:18 · MS 2010

주제 위주로 읽는 훈련부터 시작해서 좀 "방향"을 잡았던것같아요.. 그전엔 오답수준에서 그쳤다가.. "국영수공부법의끝" 이라고 1-2년전에 쓴 칼럼있는데 아직 여기 있을려나 모르겠네요

• 그게뭐라고 · 640377 · 16/08/10 00:12 · MS 2016

빈님이 pdf로 써주신 칼럼 잘 읽었습니다 감사해요

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:17 · MS 2010

감사합니다 ㅎㅎ 더더 쓰고 싶은데 바쁘네요 ㅠㅠ

• 91toKgcwpT50ri · 679908 · 16/08/10 00:12 · MS 2016

인강질문도 가능한가요?

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:16 · MS 2010

넵 제가 아는 거내에선..

• 91toKgcwpT50ri · 679908 · 16/08/10 00:57 · MS 2016

드릴/크포같은 문풀인강을 들을때
    강의도 같이 들어야하나요
    아니면 혼자 문제만 풀어도 되나요?
    물론 강의를 듣는게 좋겠지만
    시간이 많이 남지 않은상황이라 계륵이지 않을까.. 고민됩니다

• 인생은 직진 · 653048 · 16/08/10 00:12 · MS 2016

수학 인강 뭐들었어요 신승범이면 고쟁이 몇번하셨는지 물어봐도 될까요?

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:16 · MS 2010

수험생떄는 인강들어본적이 없네요 ㅠㅠ 강의준비할 때 가끔 강의력확인하려고 들어본거외엔..

• 목걸 · 569961 · 16/08/10 00:16 · MS 2015

수학인강 일체 안들으심 그냥 양치기로 수학 3만문제품 이상.

• 로봇왕위잉치킹 · 668248 · 16/08/10 00:17 · MS 2016

교육청기출꼭 다풀어야되나요

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:20 · MS 2010

넵... ㅠㅠ 사실 수험생입장에선 교육청= 평가원 이라 생각하고 푸는게 이롭습니다..

• 목걸 · 569961 · 16/08/10 00:22 · MS 2015

궁금한게 그 양치기도 실력이 되야할수있잖아요 3등급대 실력에서 어떻게 그 많으 문제를 풀이할수 있어나요? 막히는 문제도 많을테고 그 메카니즘 하나하나 익히는 과정도 힘들테고 까먹을텐데.

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:24 · MS 2010

당연히 수준에 맞는문제부터 해서 차근차근가야죵ㅎㅎ 항상 본인수준, 약점을 인지하고 있어야가능한일입니다. 이리저리 누가한데서 나도해야지 하고 휘둘리면 안되고..

• 세번은없다 · 671614 · 16/08/10 00:26 · MS 2016

기출 수분감 미래로 너기출 이렇게 봤는데
    기출 계속보라하셨잖아요 어떤거 더풀까요

개인적으로 수분가(인강)책이 젤 좋고
    나머지 두개는 별로던데 수분감 책은 비싸고 구하기가힘들어서..( 같은책에 이미 네번 정도풀어서 보기가힘드네요)

> 기출 책좀 추천해주세여 이과

• Bin(홍현빈) · 336627 · 16/08/10 00:28 · MS 2010

많이 풀어보셨네요 (..) 한두번만 더봐주세요. 사실 4번정도 봐주면 어떤책으로 푸냐는 크게 문제안될것같습니다. 마음에 드는거 푸세요.

• 세번은없다 · 671614 · 16/08/10 00:31 · MS 2016

아직도 미분하고 기벡에서 못푸는문제가 나와요 그저 양만 많이하고 대충풀고 넘어간게 너무 후회되네요

• 세번은없다 · 671614 · 16/08/10 00:32 · MS 2016

고난도 문제에 접근을 못하니 자꾸 내가 개념이부족한가? 하는 고민이 들고 쓸데없는 계산실수가 많은것도 고민이에요 ㅠㅠ 물론 다 실력문제지만 하소연이라도..

• SrNFuxwtgyD3XZ · 629419 · 16/08/10 00:53 · MS 2015

수학이시점에서는뭘푸는게가장맞을까요?실모는언제부터푸는게맞을까요?

• 찍찍이 · 669954 · 16/08/10 00:59 · MS 2016

말씀대로 풀이 방식이 굳어서 어찌 방법이 없네요 ㅠㅠㅡ

수학적 사고력 상승은 바라지도 않고 실전에서 당황해서 틀리고 문제 잘못읽거나 등등

확실히 제 온전한 실력을 발휘하지 못하는거같은데 이런부분은 시간쫒기면서 실모를 풀때 해결될까요??

• 에릭남 · 529020 · 16/08/10 01:00 · MS 2014

쉬운 27,28다맞기도 쉽지않네요 꼭 한두개막히고 시간잡고...
    이거극복은 기출평가원교육청 문제 양치기로 마더텅으로 계속돌리는게 해결책일까요
    또 21 29 30도 연습중인데
    6대4정도했는데 5대5로 해보려는데
    어려운것들 진심 멘탈부셔질거같은데ㅜㅜ그냥꾸준히 문제많이풀고 시간쏟는게 답이겠죠?

• 치킨무한리필 · 594713 · 16/08/10 07:33 · MS 2015

기출 분석은 정확히 어떻게 하는 건가요? 방향성을 잘 모르겠어요 문제 풀면서 외우지 않고 조건 확인해가면서 풀어나가고 포인트 있으면 정리해보는 정도면 될까요?

• 설경17대문격파 · 577697 · 16/08/10 14:39 · MS 2015

안녕하세요 수학칼럼들 넘 감명깊게읽엇는데 불쌍한 n수생 구원해주세요ㅠㅠ

작년수능 백분위 44(5)/88(3)/81(3)/98(사탐2) ㅈㅆㄺㅠㅠ

3,4,5月- 국어공부에치중, 수학기출1회독(수해,알텍,기출각1회),수특영독구문1회

6평- 백분위 74(4ㅠㅠㅠ)/89(3)/84(3)/98(사탐2) 놀랍도록 성적변화없음

6,7月- 멘붕와서 영어 국사 사탐공부만함, 국어수학거의놔버림

근데 제가6평 국어랑 영어는 시간배분을 넘잘못해서 국어는15분남고 영어는25분남앗거든요
    남은시간 검토도 검토연습제대로안해서 시간흘려보내고 실모연습하면 1학기 공부한실력 끄집어낼수잇을듯

저상태에서 디데이100맞이햇는데 ㅆ멘붕올거같에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

칼럼대로 기출풀이->개념학습->양치기(기출외문제)->개념학습->실모 이순서로 수학계획을짜봣는데
    D-99~75(2주) 기출1회독+오답
    D-75~60(2주) 개념인강말고실력인강 신승범 완전정복or 한석원 크리티컬or 현우진 드릴중 택2
    D-60~50(10일) 고쟁이750문제1회독+오답
    D-50~36(2주) 실력인강택1, 파이널인강
    D-36~1 실모+오답(극댓값연습)

그럼총 기출은2.5~3회독한거고
    고쟁이도 2~3회독
    실모 하루2.5~3개씩풀면 수학점수 나올수잇을까요???????

• 설경17대문격파 · 577697 · 16/08/10 14:41 · MS 2015

그럼대체 29,30번문제는 언제 연습하는거죠 매일1나씩풀면 60개는 모이겟죠??

• substance · 675910 · 16/08/11 14:35 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.