우리마음 [647428] · MS 2016 · 쪽지

조회수 545

단원고학생들

게시글 주소: https://orbi.kr/0007926445

단원고 학생이 특례입학을 한다는것에 초점을 맞추지 말아요. 그들이 겪었던  가슴아픈일에 대한  국가적차원에서 기회를 주는겁니다....  생각해보세요 보는앞에서 친구들이 죽어나갔는데 그 트라우마를 평생 가지고 밤마다 악몽을꾸게될 그들의 심정을 생각해보셨습니까.. 우리가  학생으로서 공부를 배워야 하는 입장이라면 그들에 대한 동정심을 먼저 생각해봐야하지않을까요?
  + 생각해보면 단원고 특례입학과 기회균형선발과 지역균형선발전형은 큰 의미로 다르지않다고 생각합니다. 입시에서 사회적 불평등을 배려하는것이지요.  

+ 글쓴이는  제 3자입장입니다. 사실 입시를 치루면서 민감하고 힘든입시생들의 마음을 이해합니다 하지만 대다수의 국민들의 여론의 동의를 통해  특별법을 만들었습니다. 이유는 명확합니다.첫째  대다수 국민들의 동의 했다는점 둘째로 정부의 잘못이명확하다는것이 언론을 통해 밝혀졌기 때문입니다. 따라서 국가에 입장에서 본다면 대다수의 국민들이 원하고 국가의 잘못이 사고로 이어졌다는  인과관계가 명확하기때문에 한시적인 특별법을 만든 것입니다. 

+ 정원외로 뽑는거라 입시생들과 아무상관없는데 괜히 질투가 나는거라면 세상을 삐뚤어 지게보지만말고 긍정적으로 보려고 노력하세요.
 네덕 내탓  이라는말이 있듯이 주어진 학업에 충실하고 주변을 바라보고 도울줄아는 학생이되기를 소망합니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.