할라봉 [607698] · MS 2015 · 쪽지

조회수 354

스키어렵나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0007470261

보드는 타봤다가 안좋은 기억이있어서 이번에 스키를 타려는데

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 그리피 · 516234 · 16/01/08 10:53 · MS 2017

스키는 2시간이면 충분히 다 배우실거예요! 보드가 좀 어려운편이예요

• 그리피 · 516234 · 16/01/08 11:01 · MS 2017

스키는 우선 a자만해도 어디든 내려갈수있고 s자도 인간의 본능을깨우면 자연스럽게될겁니다 ㅋㅋ 보드는 자세마다 고비임...

• 치파 · 586500 · 16/01/08 10:55 · MS 2015

스키는 보드에 비해 처음 배울 땐 쉽고 갈수록 어려워짐
    처음엔 쉬워요

• 훌리퇴치기간 · 533974 · 16/01/08 11:21 · MS 2014

A턴에서 패러랠턴으로 넘어가는 과정이 어려워요. 대부분 그걸 못넘기고 그냥 대충 타다 맘.

패러랠 감각을 익히면 강습으로 자세 교정받고, 카빙이나 베데른을 배우면 상급자가 됨

• 수능만점ㅎ · 533320 · 16/01/08 11:47 · MS 2014

그게뭐에요.... 그냥 혼자대충타면서 에스자로 내려가는거 한다음 상급타는데..ㅠㅠ잘못타고있는건가

• 훌리퇴치기간 · 533974 · 16/01/08 11:57 · MS 2014

같은 S자래도 예쁘게 타야죠. 무게중심 이동하면서 리드믹컬하게 타야 힘도 안들고, 속도 제어도 되고 상급코스에서 눈이 쓸린 상태에서도 자세가 흐트러지지 않아요.

강사나 패트롤이 타는 자세를 보면 다르지 않아요?

• 수능만점ㅎ · 533320 · 16/01/08 12:42 · MS 2014

그렇군요 배우면다르군요 ㅋㅋ 전그냥빠르면크게돌고 하면서탔네요 다음에 배워봐야겠어요 감사합니다ㅋㅋ

• 고연가자 · 619373 · 16/01/08 11:50 · MS 2015

스키는 진짜쉬운듯 보드에비해

• 멘토스 · 453840 · 16/01/08 12:13 · MS 2013

스키타다가죽을뻔함