jhs0125 [526140] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,676

경희대국제vs숙명여대

게시글 주소: https://orbi.kr/0007095975

경희대국제랑 숙명여대 둘 다 중어중문 붙었는데요..

경희대국제 중국어학과랑 숙명여대 중어중문학부 입결 차이가 어떻게 되나요?/

경희대국제는 분캠 인식이 아직 남아있는게 단점인데 캠퍼스간 복수전공이 가능하다고 하는데..

어디로 가는게 더 좋은 선택인가요 ㅠㅠㅠ??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 테리어맨 · 312322 · 15/12/10 22:55 · MS 2009

전 경희대인데 학교와 학생들은 본캠분캠 인식 없애려고 노력중이에요 기업에서는 어떻게 볼지 모르지만요 그리고 숙명여대 갈 성적으로 경희대 서울캠 못 오실텐데 국캠 가시는게 낫지 않을까요? 아는 후배들도 서울캠에서 경제랑 경영 같은거 복전하더라구요

• jhs0125 · 526140 · 15/12/10 23:00 · MS 2014

답변 감사합니다! 서울캠 학생들이 국제캠이라고 무시하거나 그런건 없나요??ㅠㅠㅠ 문과기준이요! 공대랑 국제학부는 높이 쳐주던데 외국어대학이라고 무시하는 사람들이 있더라고요..ㅠㅠㅠ

• 테리어맨 · 312322 · 15/12/10 23:03 · MS 2009

고딩도 아니고 대학생 되서 수능점수 가지고 사람 무시하는 사람은 없습니다 그런 사람이 있으면 욕 먹죠

• u8heyLUovkdfHZ · 588639 · 15/12/11 00:17 · MS 2015

지리적 요인도 잘 따져 보세요~

• jhs0125 · 526140 · 15/12/11 00:53 · MS 2014

숙대는 집에서 가까운데(거의 30분걸려요) 경희대는 멀어서 고민입니다.. 근데 또 경희대가 캠퍼스간 복전가능하다고해서 너무 헷갈리네요 ㅠㅠㅠ

• u8heyLUovkdfHZ · 588639 · 15/12/11 01:26 · MS 2015

경희대 국제캠퍼스는 용인에 있지 않나요? 경희대 국제캠퍼스 가고싶으시면서 거리가 좀 걸리신다면, 경희대 국제캠퍼스 자취하셔도 되고 기숙사 들어가셔도되고~ 어떤 분들은 교수진이랑 커리큘럼 비교하시고 선택하시기도 해요. 입학처 가보면 커리큘럼 있지 않을까요? 한번 비교해보세요~ 저는 이번에 정시준비해서 잘은몰라요 ㅎㅎㅎ. 입시결과는 경희대가 약간 더 높아 보여요 유웨이 정시진단에서 봤습니다.

• 충무로탈출 · 533764 · 15/12/11 02:21 · MS 2014

지나가던길에 그냥 알려드리고싶어서요 ㅎㅎ 경희대국캠 신입생 거의전원 기숙사 가능해서 통학걱정은 안하셔도 될듯합니다~~

• NFlJ7GAuMST20B · 628251 · 15/12/11 05:30 · MS 2015

숙대도 충분히 좋은 대학이긴 합니다만.. 경희대는 문과한정 본분교 차별이 약간씩은 남아있어요ㅠㅠ 회사 입사할때 학과보고 지역 걸러낸다는 말도 있고.... 그래도 님 선택이니 잘 해 보세요