재수없다 [553260] · MS 2015 · 쪽지

조회수 613

재수할까요

게시글 주소: https://orbi.kr/0007078200

연대 고대 성대 이대 숙대 동국대 썼는데 동국대하고 숙대만 붙었네요

수능은 12124 (생윤 사문) 이렇게 봤는데
정말 닉값이랑 안 맞는거 아는데.......눈물만 나오네요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 김준수스고이 · 585412 · 15/12/09 17:11 · MS 2015

재수보단 반수가 낫지 않을까요....안고가세요ㅠㅠ

• 대도무문 · 477090 · 15/12/09 17:14 · MS 2013

반수 없이 가면 내년 수능 전날 멘탈 장난 아닙니다.
    시험 칠때도 지문 자체가 안 보이는 사람 많습니다.

• 진심반수성공한다 · 553260 · 15/12/09 17:50 · MS 2015

아 수학3 나왔습니다

• 노는게쩨일조아 · 577734 · 15/12/09 18:25 · MS 2015

재수할까요라는 글을 올릴정도의 상태이시면 당연히 재수하셔야죠. 만약에 고민거민하다가 현역으로 가시면 그게 평생 후회가 얼마나 되겠습니까 그때재수할껄...누구는 현역때 나랑 비슷했어도 재수해서 어디어디거는데...이런생각드실텐데요 후회없게 한번더 하는걸 추천합니다 저는

• 예비삼수벌레 · 559121 · 15/12/09 21:28 · MS 2015

우선대학가시는걸추천해요 저는대학맘에안들어서삼수까지왓는데이제와생각하면대학이조금낮더라도2년간수능이아닌다른곳에노력을하면어땠을까라는생각이들더라구요..가서본인의길을찾아보시고 그래도재수생각이드시면수능다시치세요ㅜ