신촌설렁탕 [478253] · MS 2013 · 쪽지

조회수 645

은선진T

게시글 주소: https://orbi.kr/0006260347

6평 100 7월 학평 97인데용
구문이랑 어법 공부는 열심히 해서 해석 안되는 문장은 거의 없는데 뭔가 글 전체를 읽는? 능력을 좀 키우고 싶어서요
작년에는 이명학t 리로직 들었는데 은선진t가 상위권에 상당히 좋다고 해서요...
근데 강의 수가 상당히 많아가지구 부담이되네요....
들어 보신분들 후기나 새로 듣는다면 이론/실전 어떤걸들어야될까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 에너지평형 · 502162 · 15/07/19 22:51 · MS 2014

7평 97이면 다른과목더하시는게..

• 에너지평형 · 502162 · 15/07/19 22:52 · MS 2014

다른과목도만점이면 겸손하게 하시는게..

• 신촌설렁탕 · 478253 · 15/07/19 22:54 · MS 2013

강의 들어보셨나요?ㅠㅠ 강의 어떤지 궁금해요

• 에너지평형 · 502162 · 15/07/19 23:06 · MS 2014

리로직과 가장 큰 차이점이라고 할 수 있는게 은쌤은 학생입장에서 해설해주세요 리로직은 해석 어휘력 어느정도 되어 있는 상태에서 들어야 되는 걸로 아는데 논리독해는 그렇지 않습니다 당시 애들이 몰랐던 단어나 표현 다 몰랐다고 가정하고 어떻게 읽어야 하는 지 모든문제 다 직접 보여주시는데 실전적이라서 좋았어요 그렇게 답을 맞히고 난 다음에는 지문에 쓰인 애매한 표현,단어를 문맥에 맞게 해석해서 알려주십니다

• 에너지평형 · 502162 · 15/07/19 23:07 · MS 2014

이 마지막 과정을 이해하고 복습하다 보면 문맥추론력이 많이 향상됨을 느낄 수 있어요