나비가되자 [568273] · MS 2017 · 쪽지

조회수 1,224

군대가기전공부vs군대다녀온뒤공부

게시글 주소: https://orbi.kr/0006255009

22살입니다
군대다녀오면 부모님이 재수학원 보내준다고하고요
가기전에 공부하면 독학재수하게될거같네요
부모님은 군대부터 다녀오라고 하시는데
자꾸 공부하고싶은충동이 일어나서 고민입니다..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Liverpool 빅버드 · 570204 · 15/07/18 23:08 · MS 2015

군대부터 다녀오시고 맘편히 여유갖고 하시는거 추천드려요. 군대는 어차피 갈거면 한살이라도 적을때 빨리 해결하는게 제일 좋은것 같습니다

• 나비가되자 · 568273 · 15/07/18 23:12 · MS 2017

충동적으로 행동하지않는게 좋겠죠..
    댓글감사합니다

• 나비가되자 · 568273 · 15/07/18 23:12 · MS 2017
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 행쇼♡ · 539515 · 15/07/18 23:25 · MS 2014

닥후

• hsoslyh · 392864 · 15/07/19 10:13

저도 22살이였던 작년에 수능보는거 허락 안 해주셔서 군대 온 케이스인데

군대오세요 그냥.. 마음이 바뀐건 아닌데 군대는 한 살이라도 어렸을때 오는게 낫고

거지같은 군대 안에 있으면서 멘탈도 강해지고 결심도 강해지고..

밖에 나가면 진짜 열심히 공부해야지 이러면서 버티고 있어요