못생긴감자 [530107] · MS 2014 · 쪽지

조회수 434

공부장소

게시글 주소: https://orbi.kr/0005823971

공부하는장소/쉬는장소 명확히 구분하시는분 계신가요?

그러니까 공부는 독서실 또는 도서관에서, 집에서는 무조건 쉬기... 이렇게요

추가로 현역분들중에서 야자안하고 독서실가거나 야자끝나고나서 2~3시간정도 추가로 공부하려고 독서실 가시는분 계신가요? 제가 현역인데 학교끝나고 독서실 가자니 뭔가 돈아까운것같기도하고 그렇다고 집에서 공부하자니 할때도있고 안할때도 있어서..

여러분은 어떠신지 궁급합니다 ㅎㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• GPS. · 560287 · 15/03/22 19:13 · MS 2015

전 집에선 절대 못하겠더라구요. 안락한 침대 빵빵한 와이파이 등... 그래서 공부할거면 아예 독재학원이나 독서실 나가서 해요ㅋㅋ

• tmdghtbvj · 499988 · 15/03/22 19:44 · MS 2014

야자 끝나고 독서실 가서 2시간정도 하는데
    저는 다니길 잘한거 같아요