alexhsy [559224] · MS 2015 · 쪽지

조회수 557

과탐조합

게시글 주소: https://orbi.kr/0005755295

오르비에서 게시물 보니깐 화1생2 조합이나 물1지2 가 제일 많던데 서울대가고 싶고 갈 수 있을것 같은 성적이 나와요 

그리고 만약에 서울대 안간다면 표준점수 이득볼라고 준비하는게 이득일까요 손해일까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• OOOIHIOOO · 552329 · 15/02/25 22:14 · MS 2015

레알 궁금

• kardoel · 466688 · 15/02/26 00:31 · MS 2013

과탐은 표점이 아니고 백분위 반영입니다.
    남들의 선택에 영향받지말고 남들보다 잘 볼 수 있는 걸 하세요.
    (물1화2만점자...화2만점 표점 68이고 지2만점 표점 71이지만 백분위는 둘다 99입니다.)

• alexhsy · 559224 · 15/02/26 11:22 · MS 2015

제가뭘잘볼수 있을지 잘모르겠어서 그냥 좋은 조합을 찾고있는건데...이럴땐 어떻게하면좋죠

• kardoel · 466688 · 15/02/26 11:24 · MS 2013

먼저 내신공부했던동안 자기에게 안맞거나 쫌더 힘들었던과목을 차선으로 두고 고민해보세요.
    전 생지라서 물1화2했어요