여자친구고려대 [544411] · MS 2014 · 쪽지

조회수 900

생2vs지2

게시글 주소: https://orbi.kr/0005631868

ㅈㄱㄴ;;

서성한중공대 붙은 현역인데형들

수능 망한게 넘 아까워서 반수 할라그러는데 생2 지2 장점 단점이랑

뭐할지 추천좀해줘요ㅠㅠ  참고로 이번수능에는 화1생1햇는데 둘다 광탈 ㅠㅠ 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• souluni · 502820 · 15/02/02 21:38 · MS 2017

지1생2 ㅊㅊ

• Kelvin · 280578 · 15/02/02 21:41 · MS 2009

지학 극혐자라 지학은 물화생지 통틀어 제일 싫어해서 빼고...ㅋㅋ
    생2할만해요 내용도 딱히 어려운건 없고요
    화1생2 ㄱㄱ(저같으면...ㅎㅎ)
    그런데 생1지2한 친구가 맨날 꿀이라네요..ㅋㅋ
    그냥 직접 내용 확인하시는고 자기한테 맞을것같다 싶으면 하세요~

• 여자친구고려대 · 544411 · 15/02/02 21:54 · MS 2014

ㅠㅠ화1 평가원 69 다 50 맞다가 수능때 10점이떨어져서 뭔가두렵네여.. 생2도 올해수능에서 폭망한친구들 많이봐서 ㅋㅋ 고민되긴하는데 감사해여 ㅎㅎ

• Kelvin · 280578 · 15/02/02 21:57 · MS 2009

아! 화1그정도 나오셨다면 그냥 화1하세요!!
    생2.. 처음하면 조금은 당황할수 있어요
    생2는 뭐랄까 흔히 말하는 실수도 실력이야 라는 말이 딱 어울리는 과목이라서요 ㅋㅋ 실수안하는게 실력이에요 ㅋㅋ
    낚이면 안되고 문제 잘읽어야하고
    올해는 너무 변태같이 내놔서 그렇니만 할만한 과목이예요!!
    그래도 주변을 보면 빠른시간안에 점수 확따는건
    지2같아 보이긴 하더라고요 지학에 거부감만 없다면요 ㅎㅎ

• 멍뭉이$ · 502091 · 15/02/03 01:18 · MS 2014

지학은 약간 문과과목스러운 이과과목입니다.
    외우는양 많고 내용이 엄청 많아여
    그런데 계산문제가 딱히 없어서 시간에 쪼들리기 힘든 유일한 과탐과목이라 할수있어여.
    실제로 대부분의 지2인들은 수능때 두번이상 봅니다.
    단점은 사설문제집 구하기가 극히 어려워여(심지어 자이스토리도 없다는..)
    그리고 상위권층이 워낙 두터워서 1,2등급컷은 꽤 높아여
    그리고 서울대 가산점도 박해서 만점이 본전이라는거....(사실 올해같은 경우 만점아니면 메리트가 떨어지긴 합니다.만점 표점은 높은데도 불구하고여)
    처음 배울때 내용은 흥미롭지만 복습이 굉장히 힘든 과목이기도 해여
    양이 많아서 구석구석 공부하다보면 이리저리 까처먹는 부분이 생기고여
    님이 외우는데 자신있고 복습하나는 끝내준다 하면 강추입니다