originalcandy [484640] · MS 2013 · 쪽지

조회수 422

예비고3인데요ㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0005409860

1~2월동안의 계획을 세우고 있는데

고민이예요..

이과인데요 수학을 방학동안 학교에서는 수2 끝부분 (도함수활용~)과 적통에서 적분부분 하는데요

저는 3월 모의도 대비할 겸 그리고 학기 중에 수1,2 복습할 시간 없을 것 같아서 하려 했는데

이번 방학 때 학교에서 하는 부분을 처음 배우는 거라 그것도 공부해야 할 것 같고

수1, 2 복습도 둘 다 하고 싶지만 다 하기 어려울 것 같은데

뭘 포기해야 하는걸까요? 다 해야 할까요?

아무래도 3학년 1학기 시험이 적통과 기벡이겠죠?

아, 참고로 수1, 2는 신승범선생님 수능적해석 듣고 그 강좌 문제집 풀려고 해요

이렇게 복습하면서 모의+수능 대비하는거 괜찮나요?

그리고 과탐인데요

저는 생1, 화1 선택할 예정이구요

생물은 많이 잊어버렸긴 했는데 그래도 학교공부하면서 열심히해서 괜찮은데

복습이 필요한건 사실이예요

화학은 제가 학교수업이 하나도 이해가 안되서 거의 잘 모른다고 봐도 무방한듯ㅠ 해요

그냥 용어만 들어본 듯 하다 이정도? 모의고사도 거의 풀 줄 모르고..

원래 생, 화 둘다 방학 때 인강으로 개념정리 할 계획이였는데

강의수가 상당히 많더라구요

그래서 화학이 너무 심각하니까 1~2월에 화학 잡고

생명과학은 3학년 1학기 때 생1이 시험범위 일테니 그 때 공부할까 생각중인데 괜찮을까요?

근데 방학 때 생1 따로 안하고 학교수업만 들으면 모의고사 점수는

어느정도 포기해야 할 것 같긴해요..

댓글 부탁드려요 ㅠ 도와주세요~

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Blues.. · 549162 · 15/01/02 22:48 · MS 2014

모의고사점수는 신경쓰지마세요. 수미잡임

• Q큐D디 · 545938 · 15/01/02 23:00 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋ 참고로 수학은 인강을 듣고 복습하는 정도로 해두시고 과탐에 투자를 더하시는게 좋을겁니다 ㅋㅋㅋ 화학이랑 수학 공부량이 제 체감으론 거의 같앗어요 후반에는
    수학은 학기들어가면 자습때 내내 풀수잇으니깐 걱정 ㄴㄴ