봄비♥ [503742] · MS 2014 · 쪽지

조회수 3,122

권규호vs윤혜정

게시글 주소: https://orbi.kr/0005372218

문과 예비 고3이고 이번 11월 모의고사 1등급, 올해 수능 1등급 나왔구요.

방학 때 국어 개념 다지려고 하는데,
권규호 쌤 국어의 정석 강의랑 윤혜정 쌤 나비효과 강의랑 고민 중입니다.
어떤 선생님 추천하시나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 문이과통으합 · 458354 · 14/12/28 03:41 · MS 2013

저기 동갑학생인데요 1,2학년때 어떻게 국어 공부하셨었요?.(이번수능1..ㄷ). 님 정도면 그냥 .ot들어보고 맘에드는쌤 듣고 기출만 돌려도 되지 않을까요.?.

• 봄비♥ · 503742 · 14/12/28 14:15 · MS 2014

1학년 땐 최대한 시험지에 익숙해지려고 노력했구요. 문제 성향 파악하고, 시간 조절 연습했습니당. 문학은 원체 제가 좋아하는 부분이기도 하고 어렸을 때 책 많이 읽어둔게 도움이 된 것 같습니다. 직접 시의 화자가 되어서 그 입장에서 생각하려 했구요, 소설은 등장인물 복잡한 경우에는 옆에 정리해놓은 후에 읽었구요. 너무 부담가지지 않고 그냥 재밌게 읽었습니다. 비문학은 접속어 주의해서 보고, 중요한 문장에 밑줄치면서 공부했습니다. 어려운 문제 보다가 보다 쉬운 문제 접하면 아무래도 도움이 되는 것 같습니다. 예를 들면 전 11월 모고 보기 전 주말에 슈퍼문으로 헬게이트 열렸다가 모의고사 보니까 비문학이 다 쉽게 느껴지더라구요. 문법은 이번 수능 문법은 다 맞았는데 11월 모의고사에서는 좀 틀려서 제가 뭐라 답변할 입장은 안 되는 것 같구요.. 저도 방학 때 인강 들을 예정이라.. 문학 개념어 꼼꼼히 공부하시는것도 도움될 것 같습니다. :)

• 재수는없다제발 · 514707 · 14/12/28 08:25 · MS 2014

윤혜정

• 봄비♥ · 503742 · 14/12/28 12:31 · MS 2014

윤혜정 쌤 추천하시는 이유가 뭔가요??

• 놋북 · 508463 · 14/12/28 10:05 · MS 2014

1등급이면 윤혜정쌤이 쉬울수도있을거같은데요...

• 봄비♥ · 503742 · 14/12/28 12:20 · MS 2014

윤혜정쌤이 완전 기초 개념만 가르쳐주시나요?

• 놋북 · 508463 · 14/12/28 14:34 · MS 2014

저도 ㅇㅖ비고3이고 국어는 1등급 놓친적없었는데 윤혜정샘강의교재보니까 쉬운개념어?중심이라 들어야할 필요성을 못느끼겠더라구요.. ebs는 교재파일무료니까 직접보시는게 좋을듯..