• jina_ssam · 420752 · 14/12/18 00:17

예전의 토목공학과에서 대부분 이름을 바꾼것이 건설환경공학 입니다.
    저는 한양대 토목공학과 졸업생입니다.

1학년 때에는 공대 공통 들을 듣습니다. 보통 학교마다 다르지만 미적분 물리 화학
    국어 영어 ^^ 교양조금 전공은 1개에서 두개정도 듣지요.
    구조 대체적으로 저희가 많이 아는 교량 인천대교 등을 상상해 보면 되요.
    지반 토질역학 처럼 지반을 단단하게 하는일. 터널. 사면 최근 지반동역학 분야...
    재료 콘크리트나 신소재 등등,,
    수문 수문학 수리학 등등 비 많이오면,, 강과 관련한 주제나,,
    해안 최근 지진해일, 방파제 등 바다와 관련한,.
    환경, 상하수도 사람이 살아가기에 꼭 필요하죠.
    건설관리 CM 토목공학에도 있고 건축에도 있어요. 비용 공정 유지보수 일정.. 등등 경제적인 부분과 관련된 영역이에요.

이런 다양한것들을 다룹니다.
    꼭 다 듣고 졸업해야 하는 기본 이수영역이 있고
    전공을 다 듣기도 하고 선택하기도 합니다.
    때때로 복수전공자도 많습니다.

• jina_ssam · 420752 · 14/12/18 00:18

주제는 세분화 하면 더 다양해요. 하지만 이해하기 쉽게 썼어요.