배비배비 [516754] · MS 2014 · 쪽지

조회수 2,813

과외할수있는대학라인

게시글 주소: https://orbi.kr/0005086327

문과에서 과외를 할 수 있는 대학라인이 어디라고 생각하세요..? 저는 개인적으로 중경외시까지라고...물론 강의력과 학벌은 정비례관계가아니지만 문득 궁금해서요.. 아근데 저는 인천사는데 인천대까지 과외받는 친구은있더라구용..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 여명의 빛 · 424336 · 14/11/20 02:55 · MS 2012

그 밑에밑에도 잘만하던데
    스카이여도 안잡히는 경우 허다하고요.

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 02:56 · MS 2014

그렇군요..ㅇㅅㅇ

• 라게 · 447293 · 14/11/20 02:56 · MS 2013

대전오면 충대도 해여

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 02:56 · MS 2014

아하 ㅇㅅㅇ인천에선 인천대가 하는것같이..!!

• 수능공부예스잼 · 362291 · 14/11/20 02:59 · MS 2010

음..저도 사실잘모르겠어요
    저같은 경우는 건동홍라인+서울사람인데
    고2부터는 좀 제가 부담스러워서 피하고요
    중학생, 고1, 실업예체능 경기도 친구들
    과외했어요
    서울은 스카이친구들이 꽉잡고 있어서
    구하기가 좀어렵고 외곽으로 좀빠져야하더라구요~
    지역마다 달라요
    그리고 스카이나왔다고 다잘가르치는거 아닌것도 있구요

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:00 · MS 2014

맞아요 ㅎㅎ스카이라고 다잘가르치는건아니더라구요 저두 나중에 과외해보구 싶은데 어디까지가야하나 궁금해서염ㅎㅎ감사합니당

• 여명의 빛 · 424336 · 14/11/20 03:01 · MS 2012

ㄹㅇ 스카이나왓다고 다잘가르치는거아님ㅋㅋ
    준비도안하고 대충가서 하고오는애들보면....ㅎ

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:02 · MS 2014

맞아요..제가 연대이과한테 수학받아봣는데 고3 4월에 삼각함수하라고하고.. 개념은 잘알려주지도안ㄹ고 ㅠㅠ 무작정 경찰대기출만 풀렸던..

• 여명의 빛 · 424336 · 14/11/20 03:03 · MS 2012

솔직히 대학생과외는 그다지 추천안함. 진짜 괜찮고 헌신적인분들도잇긴한데 확률적으로 그런분들 걸릴확률이 낮아서..

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:05 · MS 2014

..그런가요 핳 그치만 전문과외는 정말 비싸더라구요.. 서울대공대나왔고 전문과와하는데 80인가달라고했던..

• 여명의 빛 · 424336 · 14/11/20 03:07 · MS 2012

어지간하면 인강 들으세요ㅎ
    솔직히 수학과외는 질의응답용으로만 쓰는 거 아닌이상 한석원 신승범보다 잘가르칠 가능성은 0에 수렴합니다.
    저의경우에는 고등학교때 오로지 모르는문제들만 모아놓고 물어보는식으로햇네요.

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:08 · MS 2014

저 재수하기 싫어요>_<!! 그리고 신승범쌤 들어봤었는데 잘가르치긴하시는데 전 상위권이아니라 좀 많이 어렵더라구요ㅠㅠ 그래서 삽자루들었어여 ㅎㅎ

• 수능공부예스잼 · 362291 · 14/11/20 03:03 · MS 2010

심한친구들많죠 학력하나로 피같은 학생부모님 돈을 날로 먹는..ㅎ 근데 그런거다 지한테 돌아갈거라고 생각해요~ 그런애들 어차피 과외오래하지도못하고 짤리거나 나중에 벌받을거에요ㅋ

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:04 · MS 2014

힣 그렇겠죠..! 좋은밤되세요!!

• 여명의 빛 · 424336 · 14/11/20 03:04 · MS 2012

그래서 전 애초에 안합니다ㅋㅋ

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:05 · MS 2014

ㅎㅎ전인강이조아여

• 수능공부예스잼 · 362291 · 14/11/20 03:08 · MS 2010

저도 부담스러워서 하기 좀 그런데 집안형편이 형편이라 그나마 내 능력치가지고 가장 최대의 효율로 돈벌수 있는 수단이기때문에 합니다ㅠㅠㅠ근데 그마저도 구하기가 너무 힘들기 때문에하냐 안하냐보다 구할수나 있냐가 요즘 제고민거리ㅠㅠ입니당..

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:10 · MS 2014

인천사시면 제가 도와드릴스이쓸텐뎁..ㅎㅁㅎ 조은학생만나실거에요!!

• knox · 510797 · 14/11/20 03:13 · MS 2014

작년에 수능 수b1이라고 하니까 대학은
    묻지도 않던데. . .
    전 이게 맞다고 생각합니다 한선생 한테 전과목 다배울꺼 아니면

• 구안병 · 427671 · 14/11/20 03:16 · MS 2012

과외=인맥

• 손삐끗 · 515156 · 14/11/20 03:16 · MS 2014

지방이면 무리 없다고 봐요 인천대든 인하대든
    대전은 충남대, 대구는 경북대, 광주는 전남대 등
    저도 지방 사는데 지거국 아니라 지방사립이여도 잘하는 과목 과외는 인맥 통해서 하기도 하고
    그리고 중경외시 이상 아니여도 건동홍 라인에 있는 친구들도 과외하던데요
    이화여대 적정 나왔는데 과 맞는데에 동국대 들어간 친구도 그렇고
    대학라인은 지표가 될 수 있는건 맞지만 잘하는 과목이고 잘 가르치는 과목이라면 학생과 학생 부모님이 허락하면 할 수 있다고 봐여
    문과 입시에서 한끗차이로 중경외시/건동홍으로 나뉘는거니깐요

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:19 · MS 2014

맞는말씀이에요!!

• Wissen · 463484 · 14/11/20 03:23 · MS 2018

고경인데도 하나도 못구하고 있습니다 쥬륵.. ㅠ 잘 가르친다면 학벌은 필요없다구 생각해요..

• 배비배비 · 516754 · 14/11/20 03:24 · MS 2014

주륵주륵ㅜ 곧 좋은학생 만나실거에영!!

• 엘마르 · 470903 · 14/11/20 09:35 · MS 2013

명지대 같은 대학도 해여

• 알쮸 · 367166 · 14/11/20 09:58 · MS 2017

숙대다니는친구가 3개한다고 하던데

• 한국사50 · 517628 · 14/11/20 14:57 · MS 2014

자기능력이죠머ㅎ후