으ㅜ융ㅍ오아아 [489647] · MS 2014 · 쪽지

조회수 766

공부드럽게안되넼

게시글 주소: https://orbi.kr/0004588501

나는 지나가던 고삼임

사월을 개 죽쑤고 유월 모평이다가오길래

미칠듯한 올빼미형인간인 나는 어머님의 말씀을 적극수용하여 아침등교시감보다 한시간빠르게 등교하기시작함

처음엔 뭘하지뭘하지햇다가 시간없어서 미뤄지기만햇던 사탐을 하기로함

아침에 공부개잘됨 룰루랄라 신남

학교에서의 쉬는시간을 활용하여 나름대로 알차게 보내고 집에옴

학원을가기전에 공부를해야겠다 햇더니 졸림

문제푸는데 계속 눈이감김 

그렇게 하는둥마는둥 공부를하고 학원에감

수업을 열심히 들음

집에옴 

졸림

눈을떠보니 새벽두시반 

워프를 체험함

이게 몇일간 반복됨

이젠 짜증나기 시작함 내가 쓰레기 같음 앉앗는데 지멋대로 쳐자고 언제어떻게잤는지 기억도안남 

왠지모르게 있지도 않던 핸드폰중독증상이나타남 개짜증남 내정신력이 이정도였음 

지금도 ㅂㅅ같이 핸드폰두드리고있음

결론은 난 쓰레기당ㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 으앙앙쥬금 · 506162 · 14/05/26 01:19 · MS 2014

한시간 빨리 가시는 이유가..?

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/05/26 01:25 · MS 2014

그냥 공부하려구요 생활패턴이 뒤집혀서 바로잡으라길래

• 으앙앙쥬금 · 506162 · 14/05/26 01:28 · MS 2014

잠은 충분히 주무세요 피로 쌓여서 이도저도 안되는거 같은데

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/05/26 01:32 · MS 2014

으아...사실 일찍자고일찍일어나야지 이러는데 2시에 자서 6시반에 일어나거든요 다른사람들은 네시간씩자고 잘만버티는데 전왜이렁까요 @.@

• 으앙앙쥬금 · 506162 · 14/05/26 01:35 · MS 2014

안맞는데 억지로 하려고 하시니 그렇지요.. 충분히 주무시고 할일 열심히 하세요

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/05/26 01:36 · MS 2014

ㅠㅠ 알겟습니다 감사합니다

• JoJo. · 399595 · 14/05/26 03:37

잠을 줄이려고 하지 말고 6시간 이상씩 푹 주무시되 깨어있는 시간을 알차게 보내려고 하세요.

작년 재수생으로 진짜 진지하게 님이 지금부터 매일매일 8시간이라도 풀집중하면

지금 수준에서 원하는 곳 가요.(주말 빼더라도)

잠 줄이고 공부하면 막 당장 시간을 많이 확보하니까 좋은거 같죠? 실제 집중시간은 오히려 더 적을 가능성이 높고

설령 잘해왔다하더라도 장기적으로 안좋아요. 나중에 애들 진짜 더럽게 공부 안합니다.

꾸준함과 밀도있는 시간사용이 답이에요. 여기에 필수적인게 충분한 잠이고요.

물론 대학오시면 저처럼 밤에 잘 못자는 경우가...(..)

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/05/27 01:26 · MS 2014

핳...조언감사합니다 잠은 대학가서못자기로!ㅋㅋㅋ