으ㅜ융ㅍ오아아 [489647] · MS 2014 · 쪽지

조회수 439

왜힘들지?

게시글 주소: https://orbi.kr/0004467146

안녕하세요 지금 고삼생활중인 사람인데요 왠지 모르게 너무 힘듭니다
아 물론 성적 많이 않좋습니다 삼월모평도 많이 망쳐서 펑펑 울었지만 그래도 조금씩 오르고 있어서 더 열심히 하자 하면서 하루하루 공부량 조금이라도 늘여보고 그렇게 나름대로 순탄하게 지내고 있는데 요새들어서 너무 힘드네요 딱히 공부하기 싫어진것도 장래에대해 고민되는것도 친구들과 트러블이 있는것도아닌데 그냥 입맛도 없고 왜힘드냐고 물어보면 할말이없네요 그냥 기분이 안좋고 눈물나요 울고 나면 허탈해요 왜 운건지도 모르겠고 그냥 뭔가뭔지 하나도 모르겠어서 글한번 써봅니다 왜이러는걸까요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Mistletoe · 443088 · 14/04/02 23:14

자신을 믿으세요ㅜㅜ 전 남을 의식하지 않으려고 노력하면 마음이편해지던데.. 온전한 '나'가 되면 집중도 잘되고 공부도 즐거워져요 ㅎㅎ

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/04/02 23:21 · MS 2014

남신경 엄청 많이 쓰는편이긴 합니다 진짜 그래서 그런걸까요아무튼 조언감사합니다!

• Mistletoe · 443088 · 14/04/02 23:28

저랑비슷한과신가.. 전 언젠가부터 남의식하면서 괜히 스트레스받으며 공부 의무적으로 햇는데 어느정도까지 오르고 안오르는 느낌이 들엇어요 되게 힘들어하다가 최근에 이런 맘을 먹게 되엇죠 내가 공부 못해도 어쩔꺼고 잘났어도 어쩔꺼야 ㅋㅋ 이러면서 공부하니까 오히려 내가 사랑스럽고 자랑스럽고 걍 그래요 ㅋㅋ 뭔가 집중력도 높아지고 현재에 충실해진 느낌?

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/04/02 23:33 · MS 2014

아 뭔가 비슷한거 같아요 저도 지금 되게 아무생각없이 기계가된 느낌이라서 마음을좀 바꿔봐야겠네요..ㅜ

• 손삐끗 · 492315 · 14/04/02 23:34

저도 그런적 있엇어요 그냥 아무이유없ㅇㅣ 뭘봐도 뭘들어도 뭘해도 멍하고 그러다 눈물이나고 ㅇ우울하고 힘없고 뭔일잇냐고물어도 모르겟어서대답못하겟고막ㅋㅋㅋ 지금생각해보니깐 너무 변화가없어서그랫던거 같애여

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/04/03 00:10 · MS 2014

저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 변화가 너무없었긴하지만 막상 겪고 보니 되게 공허하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 비교하지말자 · 401975 · 14/04/03 01:23 · MS 2012

화이팅

• 으ㅜ융ㅍ오아아 · 489647 · 14/04/03 02:02 · MS 2014

감사합니다:D