허허.. [463289] · MS 2013 · 쪽지

조회수 2,099

서울시립대...

게시글 주소: https://orbi.kr/0004090119

제 점수가 127 140 120 98 98 인데
가군 경희 영문
나군 시립 중국어문화
다군 경희 자전(?)
으로 진X사 돌려보니 4칸(원래 5칸이였는데 ㅠㅠ)/7칸/3칸(스나) 뜨네요..
가다 전부 떨어지면 시립 중국어문화 갈생각인데 입결상으로 철학과와 비슷한 위치인게 의문인데다 저 과가 비전이 있을까요...?

시립대 중국어문화과에 대한 여러분의 인식은 어떠신가요..

그리고 진X사가 짜다고 들었는데 중경외시라인도 짠건가요?
다군 추합 많이 돈다길래 추합노리고 3칸 지를 생각인데 가군에서 스나하는게 더 가능성 있을까요...?

수시 6개 광탈하고 입시 초보라 감이 안잡히네요... 도와주세요 ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 한지경지사문 · 437953 · 13/12/17 13:14 · MS 2012

중국어 비젼 좋아요
    진심 인문학의 경영학임 중국어만 살리면

• 허허.. · 463289 · 13/12/17 13:24 · MS 2013

그런가요...
    방금 확인해보니 5칸으로 떨어졌네요 ㅋㅋㅋ 그래도 최초합이라고 뜨긴뜨는데... 넣으면 붙겠죠?

• 한지경지사문 · 437953 · 13/12/17 13:33 · MS 2012

ㅇㅇ제일추천은 시립대가서 등록금을 아껴 중국을 1~2년 다녀오세요 중국어만 살리면되요
    교양수업에서 중국여자 7억명이 한국에서 쌍수 120만원짜리만 받아도 한국 1년 gdp라고 하는데 시장이 정말 커요 중국은

• 허허.. · 463289 · 13/12/17 14:08 · MS 2013

반수할 생각이라 ㅋㅋㅋㅋ 잘모르겠네요 ㅠㅠ 대학을 가봐야 방향이 굳어질듯 해요
    조언 감사합니다

• 한지경지사문 · 437953 · 13/12/17 13:15 · MS 2012

근데 다군경희자전은 안될거같아요 다군 중대나 경희대는 서성한 떨어지고가는경우가 보통이라서ㅠㅠ 님성적이면 건대나 홍대 쓰셔야할듯

• 허허.. · 463289 · 13/12/17 13:26 · MS 2013

희망이 없나요 ㅠㅠ 그런데 제가 이것저것 가릴 점수가 아니게 나와버렸지만 중경외시가 제 학벌 인식의 마지노선이네요.... 하.......

그럼 다군 중경외시 중 철학 말고 쓸만한곳 없을까요...

• 한지경지사문 · 437953 · 13/12/17 13:34 · MS 2012

그럼 가나군에서 결판 보셔야되요 다군 중경외시는 안될듯

• 허허.. · 463289 · 13/12/17 14:07 · MS 2013

하 역시 그런가요... 건국대 써야하나..

• 내구릇 · 469869 · 13/12/17 15:30 · MS 2013

저도 한지경지사문님 테크 추천드려요.

시립대 가서 돈아끼고 열공 + 상경계열 복전하다가 중국에서 1년정도 맨땅박치기 하면 나중에 취업할 때 썰풀기도 좋고, 님 인생도 훨씬 재밌어질듯 하네요.

경희대 영문학부는....... 대학 이름만 가지고는 고시 이외에 그닥 밝은 미래가 안떠오르네요

• 허허.. · 463289 · 13/12/17 17:59 · MS 2013

그렇군요... 조언 감사합니다
    그런데 제 목표는 일단 반수해서 연대 가는거라 어찌될진 잘 모르겠네요 ㅠㅠ