나는왕자다 [432204] · MS 2012 · 쪽지

조회수 618

국사

게시글 주소: https://orbi.kr/0003761649

예전에는 서울대를 가기 위해 국사를 선택만 하고 달달 공부하지는 않아도 되었다고 들었는데
올해부터는 사탐2과목선택이라고 들었습니다.
만일 반수해서 서울대에 가고자 한다면 한국사는 필수적으로 매달려야 하나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• loiter · 448970 · 13/07/29 22:29

넵 사탐영향력이 큽니다

근데 확실히 예전 국사만큼의 부담은 아닙니다.

• 나는왕자다 · 432204 · 13/07/31 18:36 · MS 2012

답변고맙습니다. 하지만 원래 국사/근현대사 선택자가 아니었어서요.. 내신 역시 8~9등급이었습니다. 기본지식은 을미사변이랑 임진왜란 정도.....

• loiter · 448970 · 13/07/31 22:40

ㅇㅔ이.. 에피 다셨는데 열심히 해보세요 2달만 바짝하면 될거에요 1등급컷까지는..

근데 다른과목을 좀 많이 줄이셔야 가능하실듯.. 한번 잘 고민해보세요

• 샤대리야 · 408817 · 13/08/01 00:35 · MS 2012

넹 한국사 망하시면 연고대도 못가요ㅜㅜ