stopstop [417965] · MS 2012 · 쪽지

조회수 615

기숙사다니면서수능공부가능?

게시글 주소: https://orbi.kr/0003578937

재수실패하고 성적맞춰서 대학가려는데요~

기숙사생활하면서

티안나게 아주 조금씩이라도

가능하긴한가요?

대학열람실에서도 될까요?

혹시 그렇게 공부하신분 계신가요? 궁금해서요~

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 솔로깡 · 330158 · 13/02/05 18:02

선배들에게 물어보면 남이 뭘 공부하든 별로 신경쓰는 분위기도 아니고, 애초에 술마시러 다니고, 친구만나러 다니는 시간만 없애도 독재 만만치않은 자습시간을 확보할수 있다고 하던데요. 대학은 논술학원이고, 강의듣는건 논술공부한다 생각하고 들었다고 하고요.

티안나는걸 원하신다면 대학열람실이 어떠실지. 대부분은 남이 공부하는건 그닥 눈여겨보지 않거든요.
    기숙사 안에서 공부하면 룸메가 알수밖에 없지요. 그런데 안다고 하더라도 도와주고 응원해주지 화내거나 아싸만드는 머저리는 거의 못봤다는데;;

무휴학반수하는 사람들을 찾아보는것도 많은 도움이 된답니다.
    대학열람실에서 ebs교재 펼치고있는 사람을 잘 공략해보세요.

저도 이제 무휴학반수를 하려고 하는데 똑같이 무휴학반수 성공한 선배들에게 들은 정보가 있어서 답변드립니다.

• stopstop · 417965 · 13/02/05 19:15 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • stopstop · 417965 · 13/02/05 19:17 · MS 2012

진심과정성가득한답변감사합니다~^^
    ~같이힘내요~