카카하 [413350] · MS 2012 · 쪽지

조회수 296

고민해결좀요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003209838

일단 제 올해 목표는 자유전공인데요.

자전가서 인문학 아마 철학으로 예상,

그리고 이학 쪽 복수전공으로 배우고 싶은데요.

수2나 기벡 배울 각오는 하고 있습니다 ㅅㅅㅂT인강으로요 ㅋㅋ.

현실성 있나요?

제가 왜 저런 전공 조합을 택했냐면 스티브잡스 자서전 읽고 융합형 인재가 되보는 꿈을 갖고 있기 때문입니다.

나중에 교수던 소규모 아이디어 창업 이런 쪽이 제 꿈인데요.

아직까진 저런 분야에 대해 자세히 알지 못하고 아주 막연히 아는 정도입니다.

제 생각이 허무맹랑하기만 한 걸까요? 

어제 대기업 사장이신 친척분께선 자유전공가면 후회한다고,

요즘 취업조차 어려운 현실이라고, 자기는 오히려 sky출신보다 지방대 출신을 선호한다고(물론 점수가 동일할 때)

사회나오면 대학이름 중요하지않다고, 안정성도 없다고,

경찰대로 가라하시는데, 과연 무엇이 옳은 걸까요? 현실vs이상?;;  

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.