mi_mi [234583] · MS 2008 · 쪽지

조회수 7,329

울산대간호vs중앙대간호

게시글 주소: https://orbi.kr/0002766078

수만휘에도올렸는데..ㅠ.ㅠ등록금을내일까지 내야해서 이렇게 글써봅니당ㅇㅇㅇㅇ..
울산대간호에서 1학기하고 반수하여 정시로 중앙대간호를붙었는데..
저..입학해야하나요 복학해야하나요...ㅠ.ㅠ
집은울산이고요.................................아빠는 울산대에 남길 강력히 원하십니다...........
저는중앙대가고싶긴한데..조언이필요해요 도와주세여..ㅠ.ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• toktok1215 · 391899 · 12/02/14 18:05 · MS 2011

저라면 걍울대다니겠는데..전과가쉬운것도아니고

• 【앨빈】 · 399497 · 12/02/14 18:14

입결이 중앙대간호가 훨씬높지않나요??

• saguanamu · 376672 · 12/02/14 22:36 · MS 2011

200% 울산 !!

• 【앨빈】 · 399497 · 12/02/15 09:47

아 그래요?? 울대의대가 높아서 그런가요?? 그럼 울산대가 연대보다도 높나요?? 입결이 어느정도인지궁금해서요.

• mi_mi · 234583 · 12/02/15 09:58 · MS 2008

다녀본결과....울대는 의대빨이라고해야하나..(기분나쁘시다면죄송해여)그런게좀심한듯 느껴졌어요 영남권 친구들이많이오고요 경기권친구들은 손에꼽을정도?저또한 영남권사람이구요 제친구는 정시 추추추합이었는데 3등급초반대였구요 전수시로 들어갔습니다. 간호학과 저입학년도에 자대에서 의대로 바뀌었는데 바뀐걸 체감할만큼 이렇다할 정책도없었구요 거의 여타행사도 의대보다는 자대와 함께더많이합니다. 강의에도 의대교수님이 들어오신적거의없구요..(제가 1학기만하고 휴학해서상황을몰라서 이렇게얘기하는거일수도있지만요..) 거의2~3초반까지 들어오는것같네요..

• 【앨빈】 · 399497 · 12/02/15 10:02

그럼 하위권아닌가요??
    저사람은 왜 중대간호를 바른다는 개소리를 하는거져 ㅋㅋㅋ 저는 두학교 다 상관없는 사람이라서요 ㅋㅋㅋ

• mi_mi · 234583 · 12/02/15 10:07 · MS 2008

.....저도카오스네여
    분명중앙대가 훨씬나을거라고 생각해서 부모님께제뜻피력했는데
    아빠도 알아오신게있으셨던지 울대남으라고하시고
    그렇다고 제가 간호사가될건아니라서요...
    님생각은 어떠세요?
    아 너무...ㅋ급박하고마음을못잡겠어서 여기저기물어보네요..주책이양...ㅠ.ㅠ

• 수컷사자 · 356347 · 12/02/14 19:18 · MS 2017

중앙

• 닉넴뭘로하징 · 384504 · 12/02/14 20:34 · MS 2011

근데 울산도 병원이크니까 좋을듯한데

• 【앨빈】 · 399497 · 12/02/15 10:14

간호사 하실거 아니면 전과하신다는거 아니세요?
    그럼 중앙대 간호학과 과사무실에 전화하셔서
    전과가 어떻게 되는지 물어보세요 타과로의 전과가 가능하냐; 조건이 뭐냐 타 대학과 같냐
    이런식으로요 답변은 저도좀알려주세요 ㅋㅋ 저도 추가모집넣을까 생각중이라
    전과안할건데 울대를 왜가시나여 ㅋㅋ

• mi_mi · 234583 · 12/02/15 15:01 · MS 2008

방금등록금넣고왔어요..중앙대가 자꾸 등록금닥달해서..ㅠ.ㅠ작성글보니까 님은 삼반수하시는거같은데...제가 과사에연락해서 전과관련내용 알아보고 쪽지드릴게요..개인견해입니다만 이번에 추가모집은.....폭팔이지않을까싶네요...

• 【앨빈】 · 399497 · 12/02/15 16:19

그냥 넣어보게요 ㅜㅜ 반수라도 하려고 전과답변좀주세요 ㅜㅜ 제가차마물어보기가 좀그래서요.. 대놓고..ㅜㅜ