꽃게랑 [384800] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,038

고대수시요

게시글 주소: https://orbi.kr/0002109701

수학 2-C 어캐 푸는거예요 

P방정식까진 구했는데 

c 생각하다가 정사영을 어떠케 표현해야할지 모르겠어서 걍 때려쳤어요 ㅠㅠㅠ 

화학쓰레기 + 생물 다 쓰긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ 제시문 한 5번 반복해서 쓴듯요  = 광탈 = 화생공지원자수 ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ 나는왜이런과를썼을까 보려대도 절하고 갈판에 ㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 으디가꺼 · 313305 · 11/11/19 14:37

y z 좌표에 0 넣고 x 좌표에서 장추끝점 2개 찾아서 푸는거 아닌건가요 ??

• 꽃게랑 · 384800 · 11/11/19 14:46 · MS 2011

아............................... 왜 계속 기하로 가려고만햇지 ㅜㅜ ㅠ 왠 비율찾고 ........ 근데 어차피 푸럿어도 패망 ㅋ

• DDFF · 302262 · 11/11/19 15:04 · MS 2009

기하로 되지않나요.. 정사영된 도형이 타원(?맞나) 장축 양끝점 잡아서 a라 두면 두점의 절편알수 있으니 직선의 방정식 세우면 그직선의 방정식이 구의 단면(원이랑) 접하니 거리공식쓰면 a의 이차방정식 나와서 그차이가 장축의 길이 아닌가요? 그럼t에 관해서 나오던데 <물론저는 이렇게 구하긴 했는데 그 그림자를 원이라 생각해서 ㅋㅋ 장축길이 다 구해놓고 틀린듯요 ㅋㅋㅋ>

• 우댕이 · 365755 · 11/11/20 19:13 · MS 2017

오전말하시는 건가여?
    그거 전 백터내적 이용해서 풀었어여;;;
    맞는거 같은데,,오승준이 찍은문제중에 거의 똑같은게 있어서,,간신히 풀음;;

• 과자씨 · 370279 · 11/12/06 16:58 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.