999.999.999 [497061] · MS 2014 · 쪽지

조회수 376

동아리관련

게시글 주소: https://orbi.kr/0004391620

이번에 미래 교직을 희망하는 친구들과 동아리를 만들고자 합니다.

동아리를 만드는 이유는 무엇보다 생기부에 남긴다거나 자소서를 채우기 위함이겠죠...
이 동아리에서 무슨 활동을 해야 이러한 것들을 많이 만들 수 있을지 구체적으로 조언부탁드립니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Scrambledegg · 475969 · 14/03/01 20:01 · MS 2013

그런거라면... 고등학교 2학년 때 수학 동아리에서 인강강사들이 현강 찍듯이 앞에 애들 앉혀놓고 수업계획짜와서 한 명이 한 시간씩해서 일 주일에 두 명씩 동영상 찍었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 처음에는 엄청 뻘쭘하고 그런데 앞에 친구들 앉혀놓고 개드립치면서 수업하면 많이 괜찮아지더군요 ㅋㅋ 촬영한 거 나중에 졸업할 때쯤에 보면 추억도 되고 손발도 오그라들고 ㅋㅋ 추천합니당

• 999.999.999 · 497061 · 14/03/01 23:07 · MS 2014

괜찮은 방법이네요!
    좋은 답변 감사드려요!@