anwhrjs [487732] · MS 2014 · 쪽지

조회수 686

면접관들은

게시글 주소: https://orbi.kr/0005332777

그 학생 수능성적이나 내신성적 얼마인지 자세하게 다 알 수 있나요?
면접관 아닌 사무장이나 교수는요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• anwhrjs · 487732 · 14/12/23 13:38 · MS 2014

아시는 분 없나요?

• 인연? · 444914 · 14/12/23 13:43 · MS 2013

면접관분들은 학생들의 성적을 모르는 채로 면접에 임하십니다. 공정한 평가를 위해서에요.

• anwhrjs · 487732 · 14/12/23 13:53 · MS 2014

그런데 찾아보려면 찾아볼 수 있나요?
    제가 어떻게 건너 아시는 분이신데
    교수님 중에서도 좀 높은 위치세요
    면저관으로 들어오실 수도 있다는데
    솔직히 좀 쪽팔려서요

• 인연? · 444914 · 14/12/23 13:59 · MS 2013

학교홈페이지에 있는 정시입학전형에서 본 기억이 있네요. 크게 신경쓰지않고 하시는게 좋을 것 같아요.

• 인연? · 444914 · 14/12/23 14:00 · MS 2013

어차피 학교로 성적이 다 넘어가기는 할테니 마음 먹으면 찾을 수 있겠죠ㅋㅋ 근데 굳이 그러실까요

• anwhrjs · 487732 · 14/12/23 14:02 · MS 2014

비공개라고 전형에 나와있나요?
    하..진짜 굳이 찾아보실 것 같기도 하고...
    아 진짜..ㅜ

• 인연? · 444914 · 14/12/23 14:04 · MS 2013

너무 신경쓰지 마세요ㅠㅠ

• anwhrjs · 487732 · 14/12/23 14:05 · MS 2014

감사합니다ㅜ
    근데 일단 면접 당시엔 다들 비공개라는 거죠?
    성적이 낮은데 왜 썼냐 이런거 안 묻죠?

• 인연? · 444914 · 14/12/23 14:08 · MS 2013

네네 면접 때는 해당 학생의 성적은 알 수 없습니다. 따라서 성적에 관한 질문은 불가능하다고 보시면 되고요. 장수생의 경우 원서쓸 때 전적대를 쓰면 그 부분에 대해서 물어보는 경우는 있습니다.

• 곰탱이♡ · 326065 · 14/12/23 14:13 · MS 2010

면접 볼 때 교수님들이 수능 성적까지 고려하지 않아요! 궂이 따지면 주민등록번호나 주소가 원서에 적혀있으니 그걸 보고 재수삼수 이상은 판단할 수도 있는데..(면접관님이 원서를 볼 수 있게 출력해놓은 학교는 있어요) 고3이 몇년생인지도 잘 모르니 그건 걱정 안하셔도 되고, 출신 지역은 왜 이 지역 출신 아닌데 여기 교대 왔냐고는 가끔 물어볼 수 있답니다...