stanloper [534614] · MS 2014 · 쪽지

조회수 138

고민입니다

게시글 주소: https://orbi.kr/0005072068

사탐걱정 일년간 걱정 안하다가 수능때 미끄러져서 고민입니다 배치표 받아보니까 연경 고경 가능선인거 같긴한데 서울대가 문제입니다
학원샘과 상담해보니 서울대 낮추고 연경쓰던가 서울대 지르고 연대를 좀 낮춰쓰자하시는데 다른분들의 의견은 어떠신지 궁금해서 남깁니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• kate312 · 535763 · 14/11/21 04:13 · MS 2014

올해는 연고대가는 것보다 설대 가는게 더 쉬울 가능성이 높아요( 물수능일때 이건 레알)
    상경을 원하신다면 연경보다는 고경이 좀더 수월해보이고 서울대 기회를 올해 잡아보실려면 그리고 잘보고도 입시 망하는 경우를 피하려면 서울대를 높거나 적정으로 쓰시고 고경이나 정경, 연경제 혹은 그밑 중위과를 안정적으로 박는게 좋아보여요

• stanloper · 534614 · 14/11/21 04:19 · MS 2014

서울대를 높인다면 어느정도로 높이는게좋을까요

• kate312 · 535763 · 14/11/25 12:46 · MS 2014

최대 사과? 인문이 젤 나아보이고 연대보단 고대쪽이 변수도 적고 설대 쓰실때 안전할듯( 팩트임)

• stanloper · 534614 · 14/11/25 12:49 · MS 2014

그럼 연대쪽은 어느정도쓰면 안정일까요

• 쉼바 · 402385 · 14/11/25 12:40 · MS 2012

연경 위험하니 과감히 버리고 고경이나 정경에 설대 인문,사과

• stanloper · 534614 · 14/11/25 12:48 · MS 2014

크...연경위험할까요?ㅜㅜ고대보단 연대 선호하는데ㅜㅜ