moalmaoao [572338] · MS 2015 · 쪽지

조회수 1,128

적성고사vs정시

게시글 주소: https://orbi.kr/0005930041

문과 423인데요 인서울간호학과 가고싶은데

200일 남았는데 진짜 죽도록 할거구요 그런데 적성고사가 자꾸 머릿속에 맴돌아서

가천대간호 적성준비를해야할지 말아야할지 ;; 제가 내신이 4점대인데 글면 내신관리도 1주정도

는 해줘야할거같고

어디 물어볼데도없고 ;;담임쌤이랑 상담하긴할건데 오르비분들 생각도좀 듣고싶어서

적성고사를 생각하면 여름방학정도부터 준비를해야하나요?? 그리고 적성고사가 많이 도박이런

데 수능올인이 낫나요 적성고사 병행하는게낫나요

병행한다면 언제부터 해야되고... 머릿속에 계속 맴돌아서 어제 밤에 공부가 잘 안되더라구요

ㅋㅋ 내신시험인데 적성때문에 신경써야될지말아야될지 고민하다가 그냥 하긴 했는데 제대로   

못했고 앞으로 1주정도는 내신공부를해둬야할거같아요 만약에 적성을 볼수도있으니까 ;;

1줄요약

문과 4월 423나왔는데(몸살때메 컨디션 별로이긴했습니다.) 수능올인해야할까요 가천간호적성도

준비를해야할까요 그냥 심란해서 답좀 부탁드립니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.