n7231 [500674] · 쪽지

조회수 495

고1과학

게시글 주소: https://orbi.kr/0004476509

이제 시험기간이라 슬슬 공부하고잇는데요 과학 교과서를 봐도 무슨말인지를 모르겟어요..!!

고1 지구과학이랑 생물 들을만한 인강잇으면 추천좀해주세요 ㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 오이이엉 · 464726 · 14/04/07 14:01 · MS 2017

그래도 인강안보고 머ㅓ리써보는게 어떠세요..
    혼ㄴ자하는습관이 필요해요

• 오이이엉 · 464726 · 14/04/07 14:02 · MS 2017

챀고로 탐구는 아무나 들어도 상관x

• n7231 · 500674 · 14/04/07 20:33

중학교때는 아예 과학공부를안한지라.. 생물들으면 무슨말인지를모르겟고 지구과학하자니 식을 왜대입하는지도모르겟고..그러면 좋은 참고서라도 알려주새요!!

• 오이이엉 · 464726 · 14/04/07 20:35 · MS 2017

저도 중딩때 공부안했지만.. 내신때 독학으로 과탐 올1이였는뎀..
    교과서도 좋습니다. 제생각에는 인강 한강의만큼을 교과서로 최대한 이해해보고 인강을 2배속으로 듣고 이런식은 어떨까요?

• n7231 · 500674 · 14/04/07 22:57

좋은 방법인거같네요 감사합니당 교과서랑 보충교재로 하기로햇어요 ㅎ