christie [303271] · MS 2009 · 쪽지

조회수 488

수시질문입니다

게시글 주소: https://orbi.kr/000998294

2012학년도 수능을보게된 고3학생입니다.

저희때부터 텝스같은 경시대회 생기부에 기재하지 못하게 되어있다고

알고 있습니다.

그래서 텝스도 준비하지 않았고요.

(기껏해봐야 1학년때봐서 730점정도 나왔어요 ㅠㅠㅠ)

1. 의대에 텝스들어가지 않는다고 들었는데 이건 잘못된정보인가요?

2. 제가 내신이 2학년 현재 1.1이고 3학년때 올1이라고 가정하면

1.06에 서울대 79.2정도 됩니다

비교과는 교내의 잡다한 상들이랑 광역시 수학영재대회활동과

교내 동아리 활동들이 있는데요 경시대회는 없네요 ㅠㅠㅠ

제꿈이 울산대의대인데 수능잘봐서 정시로 가는 방법밖에 없나요?

3. 제 점수로 수시 합격 가능한 곳좀 알려주세요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• T&O&P · 352686 · 11/03/27 16:08 · MS 2010

텝스 보는 전형이 몇개 있는데...텝스점수가 진짜 최소한 미니멈 900은 되야 의대에 비빌 스펙이 되죠..700대면 뭐;;;;..
    그리고 잡다한 상들하고 여러 활동이 있으신데 안타깝게도 한국에서 저런 것들까지 봐주는 대학은 의대말고도 없을겁니다
    그런데 내신 1.06에 설대 79.2는 쩌네여..내신만으로 밀기에는 약간 부족할수 있지만 내신+논술면접 적당히 섞이는 전형 노리시면 될것 같습니다.
    결론은 텝스나 교외활동같은 잡다한거 생각 마시고 그냥 내신으로 미세요. 거의 내신괴수급이신데 이상한 거에 집착하시네요

• 꾸아 · 374047 · 11/04/01 23:52 · MS 2011

제 친구 이번에 울의 수시로 갔습니다.
    제가 전교 1등부터 20등까지 내신 성적 봤는데 1등부터 1.3이었으니(제학교가 쫌 치열)걔정도면 대략 1.5됐을텐데 됐습니다.

• christie · 303271 · 11/04/03 20:49 · MS 2009

정말요??? 저에게희망을심어주셔서감사합니다!!