19940320 [366786] · MS 2011 · 쪽지

조회수 775

의대가려면

게시글 주소: https://orbi.kr/000939664

안녕하세요 저는 고2이고 이때까지 1학년때 내신은 5단위짜리 2등급 1개랑, 3단위 과학 2등급 1개,도덕 1단위 2등급1개,기가3단위 2등급 1개 이렇게빼곤 다일등급이고여 모의고사는 치면 언수외 3,1~2,1 이렇게나와여ㅠㅠ.. 지금성적은 정말 바닥인거아는데요 열심히해서 정말가고싶은데 지금부터 열심히한다면 오르겠죠?...그리고 내신이요 앞으로 관리하는게좋을까요? 일반고라서 앞으로는 하면 쭉 올1맏을 자신있는데 일학년때 성적이 발이라서 해봐짜 소용없다는생각도들고...주요과목은 그렇다치고 일본어나 정보와컴퓨터 이런 잡과목들 내신이요 서울대안갈꺼면 솔직히 할필요업잖아요.....;;그런데 또 포기하자니 솔직히 뭔가 저희학교다른애들한테 지는느낌도들고요 ...ㅠ.ㅠ;;.....
정ㅅㅣ로가는거랑 논술이랑 내신이렇게 있잖아요 ..이중에 지금 제가 가장 가능성있는게 뭔가요??..논술어떤거인지?설명쫌여 .......ㅠㅠ글구여 과탐이요 물1은 할꺼구 생12나화12 중에할껀데 아무리생각해도 모르겠어요 ㅠㅠ ..추천좀해주세여...아 정말 마음만앞서는거 같기도하고............ 막상 고2되니까 조급하고 수학풀면 한숨밖에안나오고ㅠ...원래 의대가려면 중딩때부터 아님고1때부터라도 공부잘했어야하는건가여..ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• "댓군" · 341438 · 11/03/06 02:56 · MS 2010

1.저는 공부라는걸 고등학교와서 처음 시작했구요 고1 첫모의고사가 언수외과 백분위가 82.04였습니다.
    그런데 열심히 하다보니까 점수가 잘 나오더군요. 그리고 어느정도 좋은 결과를 받았습니다.
    도중에 자만해서 미끄러진 탓에 재수하기는 했지만..^^;;
    앞으로 2년이나 남았습니다. 열심히 하면 됩니다.

2.지금은 와닫지 않겠지만 본인이 정시로 갈지 수시로 갈지는
    수능보기 하루전에도 모릅니다. 모두 충실히 하세요.