블드12 [370080] · MS 2011 · 쪽지

조회수 505

과탐이요ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/000882132

지구과학2선택하면 의대 진학하는데 불이익 받는데 있나요??
그냥 루머였으면 좋겟는데;; 친구가 갑자기 그런소리를 해서요...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 블드12 · 370080 · 11/02/21 17:16 · MS 2011

지구2해서 의대가신분 계신가요ㅠㅠ 댓글좀 달아주세요..ㅠㅠ

• 義醫 · 365511 · 11/02/22 18:47

저도 지1,지2 하는데요

그리고 오히려 지2는 가산점도 주잖아요 과탐투과목 가산점주는학교에서

그 루머는 왜생긴거냐면 2008수능까지인가? 2007수능까지인가? 잘모르겠지만 암튼 이때까지만해도

성균관대학교에서 지구과학2를 받지않았습니다(저도들은거라일단 암튼)

근데 그이후로 지구과학2 차별하는대학 완전없어졌어요 . 즉 물리투를해서 백분위99%뜨던 지투를해서 99%뜨던 다똑같음 다만 생물2,화학2만 가산점주는 학교가 두개학교인가있는데 그정도는 상관없자나요