dsfgdfgdfg [355369] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,004

의대반수질문입니다

게시글 주소: https://orbi.kr/000855740

제가 학교를 등록만하고 안나갈생각인데요. 그럼 1학기가 학사경고가 나가잖아요, 그리고 2학기에는 휴학을 하려고 하는데...

되겠죠?? 그럼 수강신청은 해야 하나요??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Ebullism · 288594 · 11/02/16 21:46 · MS 2017

의대는 수강신청이 따로 없습니다.
    애초에 커리큘럼이 짜져있죠
    실제로 반수생도 은근히 많은데는 많구요;;

• dsfgdfgdfg · 355369 · 11/02/16 21:51 · MS 2010

저는 아에 학교를 안나갈생각이거든요.. 그럼 수강신청이 되어 있는건가요?? 학교 신경쓰고 싶지않은데 그냥 내버려 두면 1학기 학고받고
    2학기 휴학하면 되는건지...

• Ebullism · 288594 · 11/02/16 21:55 · MS 2017

등록금만 내면 가능하죠
    아예 안나가고 재수학원등록해서 가는 예과생들 쫌 있죠
    휴학 가능 여부는
    학교마다 다른데
    1학기 되는곳은 거의 없고
    2학기는 몇군데 정도라서 알아보셔야할듯하네요
    실패해서 되돌아가더라도 욕은 안합니다 하는 극소수가 개념없는거죠

• dsfgdfgdfg · 355369 · 11/02/16 21:58 · MS 2010

예 . 전화하니까 1학기는 안되고 2학기는 된다고 하네요... 감사합니다 .

• 열라노력 · 368228 · 11/02/16 21:54 · MS 2011

그래도 학교에 직접 물어 보세요.
    의대는 아니지만 저도 작년에 그렇게 하고 재수했는데 수강신청 안하면 등록했더라도 학교 다닐 의사가 없는 것으로 간주되 제적된다고 해서
    부랴부랴 요식행위로 수강신청했어요.

• dsfgdfgdfg · 355369 · 11/02/16 21:59 · MS 2010

요새는 다 전산으로 수강신청하는거라 집에서도 할수있겠죠?? 또 본인이 직접가서 하는거면...gg. 아니겠죠

• 열라노력 · 368228 · 11/02/17 08:16 · MS 2011

저같은 경우 수강신청 뿐 아니라 휴학 신청도 인터넷으로 했어요. 복학, 유급신청, 자퇴는 학교로 직접 가야 했지만요.
    학교마다 다르니 꼭 학교에 전화해서 확인하는게 중요해요.