노리다께 [299005] · MS 2009 · 쪽지

조회수 587

내신....절박합니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/000738855

자사고 학생입니다. 2학년 올라가구요. 의대가 목표인데.....

2학년 되니까 같은 영어,수학 이라도 일반/전문 교과등 여러 가지로 나뉘면서 복잡해집니다. 이과생수가 적은데다가 여러 과목으로 쪼개지니까 내신 받기 무척 힘듭니다.

의대 전형들을 읽어보니 메이저의대 빼고는 내신을 많이 보더라구요. 심지어 정시에서도 학생부를 많이 보는 경향이 있는 것 같던데..... 무조건 내신 잘 받는 전략으로 가는 것이 수시/정시에 다 유리한 것인가요? 전문 교과를 많이 들었다고 내신 좀 봐주고 그런 것 있나요? 예를 들면 전문 교과듣고 3등급 받는 게 나은지 아니면 일반 교과 듣고 1퍼후반에서 2퍼 초반 받는게 나은지 정말 모르겠습니다. 학교에서는 전문 교과 많이 들으라고 하셔서.....모의는 아직까지는 잘 나옵니다. 꼭 리플 달아주세여....ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 두유잇 · 299469 · 11/01/31 17:04 · MS 2009

내신 거의올1등급나와서 수시로갈수있을거같지않다면 정시에조금더 치중해서공부하세요
    내신으로는 수능커버못해도 수능만잘보면 내신은어느정도커버됩니다

• 21414 · 328918 · 11/01/31 18:12 · MS 2010

내신 반영 큰것 같이 보입니다. 특히 지방으로 갈수록요. 그러나, 저같은경우 내신이 수시 넣기는 살짝 모자른 점수 였는데, 딱 합격자 평균보다 1점 정도 더 챙겼던 걸로 기억납니다. (국영수과 1.18인가 뭐 그쯤);;
    결국, 그냥 충실히 하되, 수능이 제일 중요한것 같네요 ㅋ

• winner ! · 331956 · 11/01/31 19:32 · MS 2010

전문교과 딱히 득 못본거 같네요
    2학년때 진짜 몰아칠텐데 열심히 잘 버티시길ㅋㅋㅋㅋ
    무조건 내신 잘받아두는게 좋죠
    내신이 좋을경우 아깝게 딴 내신을 안쓸수는 잇지만 정작 내신이 쓰일때 안좋으면 우째요 ㅠㅠ

• 의대가고싶다ㅜ · 352870 · 11/01/31 22:04 · MS 2010

자사고라 ;;저희학교 이과학생수가60명정도엿어요 ㅜㅜ(못하는학교일수록 이과학생수가 적다는..)
    그래서 과목당1등급을 1~2명정도받는상황이엇는데;;;
    여튼 저는 내신 4등급 나왓어요 ㅜㅜ
    인서울의대찌를 수능점수는 아니라서 지방대의대쓰긴햇는데여
    솔직히 내신 많이까엿습니다. 환산점수로 4점정도;; 님이 대학가실때가되서 환산점수알아보시면 4점이 매우큰점수이신거아실거에여 ㅜㅜ
    그래서 삼룡도못쓰고 ㅜㅜ
    전문교과가 수능에 도움이된다해도 3등급받는다는데 듣는건 아닌거같군요 ㅜㅜ
    수시가 많아졋는데;;현역이그걸포기한다는것은 진짜 수능에자신잇는사람이 할수잇는거같네여