ZNnwXHTjxJgy8L [586989] · MS 2015 · 쪽지

조회수 3,226

으어어어ㅓ어ㅓ대학노트북

게시글 주소: https://orbi.kr/0007292106

대학교 들어간다고...노트북을 사려고 하는데

맥북 에어(13.3인치, i5, 256gb, 125만원 정도)
서피스 프로 4(i5,128gb, 램4, 키보드까지 155 정도)

여러분들이라면 뭐 사서 쓰시겠어요???
과는 의대입니다ㅠㅠ왠지 의대가면 필기가능한 태블릿을 많이 쓰게 될 것 같아서...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 경상의15 · 465626 · 15/12/27 21:50 · MS 2013

태블릿 최소 예과땐 필요없어요 살거라면 2년 후
    지금 살거라면 평범한 놋북이 나아요

• ZNnwXHTjxJgy8L · 586989 · 15/12/27 21:52 · MS 2015

그럼 본과때는 태블릿을 꽤 많이 사용하나요?

• 경상의15 · 465626 · 15/12/27 21:54 · MS 2013

해부학 공부할때 어플 쓰는건 본 적이 있는데
    그렇다고 많이 쓰는 분위기는 아닌거같아요
    학교마다 메뉴얼, 족보 공부하는 방식이 다를테니
    다니면서 선택하시길!

• ZNnwXHTjxJgy8L · 586989 · 15/12/27 21:56 · MS 2015

감사합니다ㅎㅎ

• 아기유 · 452723 · 15/12/27 21:51

맥북 불편해요 한글같이 지원안하는 프로그램 따로 깔아야하고... ㅜㅠ

• ZNnwXHTjxJgy8L · 586989 · 15/12/27 21:52 · MS 2015

부트캠프 사용하시는건가요?? 많이불편한가요 맥한번써보고싶었는데ㅠㅠㅠ

• 뽀리 · 621401 · 15/12/27 21:54 · MS 2015

일겅.. 전 아이팟셔플->터치->(현)아이폰+아이패드 사용잔데요..
    저 뿐만 아니라 왠만한 앺덕도 놋북 앞에서는 좌절하는 듯ㅋㅋ

• ZNnwXHTjxJgy8L · 586989 · 15/12/27 21:58 · MS 2015

후...맥이 오히려 친숙해지면 윈도우보다 낫다는 말에 고민했건만

• 인형 · 594481 · 15/12/27 21:58 · MS 2015

그럼 삼성이나 LG꺼 사야되나요? 애플꺼 쓰고싶은데 ㅠㅠㅠ

• Kikkaery · 556235 · 15/12/27 22:07 · MS 2015

서피스도 가격땜에 그렇지 제품은 괜춘지 않나요 ㅋㅋ 보급형 서피스 rt 쓰고 있는데 윈도우8 아닌 거 빼고 다 갠춘한듯

• ZNnwXHTjxJgy8L · 586989 · 15/12/27 22:09 · MS 2015

가격이 발목을 잡네여...용량 동급인 256으로 늘리면 총 187만원이라니ㅠㅠㅠㅠ

• Kikkaery · 556235 · 15/12/27 22:23 · MS 2015

아.. 그럼 패스..

• 고속성잠 · 360007 · 15/12/27 22:17 · MS 2010

게임 좋아하시면 게임 잘 돌아가는거 사세여 ㅋㅋㅋ

• 수능만점ㅎ · 533320 · 15/12/27 22:22 · MS 2014

삼성 북9..ㅎㅎ 이쁘고 가볍네요

• 재수라니 · 531407 · 15/12/27 22:37 · MS 2014

맥북 비추합니다.. hp꺼 추천합니다

• Snake Doctor · 9680 · 15/12/27 23:50 · MS 2003

서피스 프로4 살까 했던 전공의 4년차가 알려드림 ㅋㅋ

1. 의대라서 노트북 많이 쓸일은 없음
    --> 순전히 개인 취향 차이임. 손으로 필기하면 노트북 필요 없고 컴퓨터로 필기할 사람만 노트북 사면되는데 이땐 서피스 시리즈보다는 노트북 9시리즈나 그램 시리즈가 나음. 타블렛으로 어설프게 글자 입력할바엔 차라리 종이게 쓰는게 낫고 그럴바엔 자판으로 치는게 훨씬 빠릅니다. 저도 본과 1학년때부터 수업땐 10.6인치 노트북으로 필기를 했었거든요. 저 포함해서 동기중에 2~3명밖에 없었는데 3~4년 아래 후배들은 거의 절반 가까이 노트북으로 필기하더군요 ㅋㅋ

2. 용량은 256기가 이상으로 하는게 정신건강에 좋음. 외장하드도 있고 SD 메모리 카드 확장이라는 묘수도 있지만 원래 용량이 256인것보단 제약이 있고 귀찮음.

3. 그럼 노트북은 왜사나?
    개인컴퓨터가 필요해서 사는거지 그이상, 그이하도 아님.
    개인 데탑이 있다면 굳이 살필요도 없음.
    노트북 들고다니면서 쓸일이 있을 것 같으면 그때 사면됨.
    시험기간에 강의록을 볼 목적이라면 10인치급 스마트 패드를 추가 구매하는 것도 추천하고 싶으나 경제적 여유 있는 사람만 할 것.