코코퐘 [602318] · MS 2015 · 쪽지

조회수 869

의대

게시글 주소: https://orbi.kr/0007234886

정말 의대가 가고싶어서 쩌~~기 지방이라도(물론 쎄지만 ㅠㅠ)이라도 가려는 마음인데요.... 내신이 정말 안좋아요 ㅠㅠ 전에도 여기에 올려서 답변도 듣긴했는데 그래도...국,영이 그나마 2-3등급나와줘서 이모양이지 수학이 6? 과탐은 3-5 과목마다 다르게 나옵니다. 나중에 총합해보면 안봐도 충격적인 등급 나올꺼라 예상합니다...ㅜㅜ 벌써부터 재수 생각하면 안되지만 전 의대만 갈 수 있다면 재수, 삼수 할 각오로 공부하려구요... 완전 답없는 의대말고 걍 무난한?의대는 평균적으로 몇점이 된다면 지원해 볼만 할까요? 여자라 이대의대를 생각하고 있었는데 여기서 보니깐 별로라고... 거기도 감지덕지이긴합니다.... 결론은 몇점대가 나와야하며, 내신이 많이 안좋아도 좋은 수능점수로 커버가 가능한지 궁금합니다 ㅠ그리고 이대의대는 어떤지...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 경상의15 · 465626 · 15/12/23 01:29 · MS 2013

수능성적은 대충 평백 95부터 의대가 몇개씩 보인다 생각하심 되구.
    내신은 1등급초반으로 수시에 쓸 것이 아니라면
    내신 9등급이라도 일반적으로 의대 정시에 지장 없어요.
    내신 2등급이나 9등급이나 큰 차이X

• 뚫뚜루 · 486993 · 15/12/23 01:34 · MS 2014

입시에 대해 잘 모르시는듯하니 알기쉽게 말씀드리면 수능으로 대략 1500등 안에 들 생각하고 공부하세요. 올1등급에서 약간 삐끗한 2등급 한개정도라고 생각하시고, 정말 가고싶다는 마음만으로 갈 수 있는게 아니고 갈 실력이 되야하므로 먼 미래를 보지말고 지금 상태에서 어떻게 해야할것 인가에 집중하시길ㅎ

• 뚫뚜루 · 486993 · 15/12/23 01:36 · MS 2014

그리고 이대의대 입결은 상당히 높습니다(인서울, 적은 인원, 6년 전장 등으로 인해)

• 반고흐 · 618794 · 15/12/23 13:36 · MS 2015

수시쓰실거 아니면 수능반영 100 인 곳 쓰면 되지 않나요?
    그리고 이대의대 높아요 올1이어도 힘듬