가관의 [590246] · MS 2015 · 쪽지

조회수 1,321

의대

게시글 주소: https://orbi.kr/0007022840

지금 가관의붙었는데요 가관의졸업하고 전문의까지 따면 국제성모병원에서 일할 수 있나요?? 가관의 졸업하고도 국제성모병원 들어가기 힘든가요..? 그리고 국제성모병원정도에서 전문의로써 일하면 월 500은 받겠죠?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

가관의 [590246]

쪽지 보내기

• ing · 5106 · 15/12/05 18:29 · MS 2002

대학병원에서 전문의로 일한다는게 우리나라에서는 교수가 되겠다는거랑 같은 소립니다.
    우리나라는 그냥 월급받고 일하는 hospitalist가 거의 없어요.

• 닉없음 · 377726 · 15/12/05 18:34

hospitalist 모집해도 대우가 ㅆㄹㄱ...

• ing · 5106 · 15/12/05 18:37 · MS 2002

그래도 레지던트보단 훨 낫다는게 함정...;

• 닉없음 · 377726 · 15/12/05 18:39

병원장이 문제일까요 교수가 문제일까요 심평원이 문제일까요 ㅋㅋ

• ing · 5106 · 15/12/05 19:08 · MS 2002

전부다 문제죠. ㅋㅋㅋ 문제 아닌게 없음

• 15MED · 555627 · 15/12/05 18:33 · MS 2015

힘들어요. 병원에서 교수로 있으신분들 출신대학알아보세요..!

• 가관의 · 590246 · 15/12/05 20:13 · MS 2015

교수아니고 그냥 전문의로서 대학부속병원에 취직하기 힘든가요..?

• XnroxHfh6pbeaO · 622505 · 15/12/07 15:09 · MS 2015

제가 아는 분이 작년에 국제성모병원으로 옮겼어요. 메이저출신에서 많이 왔다더군요.
    삼성병원도 서울대 출신이 다수 포진한 것처럼,,그렇게 될듯합니다.
    물론 님의 피나는 노력과 더불어 빠방한 인맥이 뒷받침되면 불가능한건 아닙니다.

• Amicus · 523046 · 15/12/12 03:28

;; 저희학교 메이저위주로 교수진 구성할생각없습니다만... 지도층 교수님들은 가톨릭의대고 명지병원시절부터 계시던 분들이 연대의대가 많아서 메이저 위주로 보이는거지 이번에 원서내신 1,2기 졸업하신 선배님들 10여분 모두 정식교원으로 채용했습니다. 재단 방침은 앞으로도 최대한 자교위주로 교수진 구성할생각입니다

• 메디칼스쿨스뚜던트 · 585347 · 15/12/12 03:23 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Amicus · 523046 · 15/12/12 03:29

펠로우로 일하는건 굉장히 쉬워요. 그냥 남으시면 되고 말씀하신것처럼 세전 500정도받고 일한다고 보시면됩니다. 그리고 저희재단 방침자체가 최대한 자교생들을 교수로 배출해내는거기때문에 교수되기도 어렵지않아요