아스트룸 [366081] · 쪽지

조회수 815

의사선생님들!?!

게시글 주소: https://orbi.kr/0005556453

솔직히 한의사 의료기기 사용보다
원격의료문제가 더 급한거 아닌가요?
물론 맞는 정보인지는 모르겠지만
네이버에 이런저런 글 찾아 읽다보니까
원격의료는 잘못 확대되면
그냥 아주우리나라 의료시스템이 거덜날수도 있다고 생각....
요즘 이런저런 글 읽으면서
참 부들부들하네요.
뭣도모르는 20대 어린나이지만
참 대한민국 왜이러나 싶음요...
이유가 뭘까요...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 마이크 트라웃 · 263516 · 15/01/23 12:44 · MS 2008

뭐긴 뭐겠어요
    푸른 기왓집 사는 그 분이 재벌을 좋아하는데

• ing · 5106 · 15/01/23 14:14 · MS 2002

반대는 엄청 하고 있지만 아무도 몰라주는데요 뭐...
    원격의료는 의사가 환자를 보는데 있어서 신체진찰의 중요성을 무시하는 것과 같은 거라고 생각합니다. 의사없는 무의촌이나 도서지역같은 곳이 아니라면요...

• 의예과만이 · 505875 · 15/01/23 14:52 · MS 2014

부들부들하면 뭐해요?
    파업하면 쟤네 또 저런다 국민 목숨 담보잡는다고 언론에 매도당하고 국민들한테도 까여서 파업한다고 말은해놓고 몰래몰래 진료하는게 현실인데요

• 의예과만이 · 505875 · 15/01/23 14:53 · MS 2014

그렇다고 파업이라도 안하면 정부가 의사 말을 귓등으로라도 듣긴하나요?
    파업 한번할때마다 의사는 이미지 깎아먹는데 정부는 그걸 이용하는거죠

• skp1010 · 536159 · 15/01/23 15:38 · MS 2014

두 문제는 별개로 생각해야 할 문제 같은데요

• 나느나여 · 549446 · 15/01/23 16:36

지금 두문제가 같이 부딫힌게 문젭니다
    의예과만이 님말씀처럼 이미 의료기기문제로 이미지를 많이 깍인 상황이라 나체상태에서
    원격의료에 대처해야 되는 상황입니다