뿡붕이 [456071] · MS 2017 · 쪽지

조회수 2,838

의대도편입있나요?

게시글 주소: https://orbi.kr/0005544108

집가까운학교안쓰고 다른지역의대 합격했는데 다니는데 무리있을것같네요....
재수해서 삼수는 불가능할것같고
일이년다니고 편입했으면좋겠는데 주변에 의대 편입한사례있나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Mandible · 256289 · 15/01/21 10:58 · MS 2008

치대 다니는데 일반편입으로 들어 온 동생이랑 학사편입 형누나들 있어요

• Mandible · 256289 · 15/01/21 10:59 · MS 2008

편입 대표적인 의대는 을지대가 있는걸로 알아요 이외에도 의전에서 의대전환학교들도 학사편입 뽑을거에요 이제

• Mandible · 256289 · 15/01/21 11:01 · MS 2008

근데 학사편입은 MEET DEET 준비하면서 병행이 돼서 편입만 노리면 대개 떨어지나봐요

• 물리가물리네 · 454953 · 15/01/21 11:19 · MS 2013

학사편입 많이 뽑잖아여

• Mandible · 256289 · 15/01/21 11:30 · MS 2008

아참 그리고 학사편입하면 대부분 예2부터 다녀야해요. 학번은 본1 학번으로 주는데. 이거 편입준비하는분들도 잘 몰라요 ㅋㅋ 입시요강에 본과1학년으로 편입한다고만 써있어서.

• 뿡붕이 · 456071 · 15/01/21 12:55 · MS 2017

학사편입이면 어차피 본과까지 끝나고 가는거잖아요 그런거 말고 본1에서 바로 본1로 가거나 예1에서 예1로가는방법은 없나요

• 우후훗aA · 253165 · 15/01/21 13:59 · MS 2008

보통 의대편입은 학사편입이라 졸업한 후에 본1로 편입하는 것이 일반적이어서... 일반편입은 없는 걸로 알고 있는데. 예1에서 예1로 다시 가는 거면 반수밖에는 없을걸요

• 행복바라기 · 539515 · 15/01/21 17:51 · MS 2014

수능말곤 답없어보여요
    일반편입은 거의 to가 안날듯하구