• smileface · 443717 · 14/11/27 22:25 · MS 2013

가천의대 6년 장학금인가요?

• Lebando · 369472 · 14/11/27 22:26

그렇다고합니다

• medsci · 535529 · 14/11/28 07:01 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • fucklife · 509283 · 14/11/27 22:45 · MS 2014

그건 사람에 따라 다르지 않을까요 저라면 가천대감

이유는 한양대가 위치 / 같은대학 타과생들 수준(이라하면 좀 그런데 뭐 그런뜻으로) 빼면 가천대에 비해 별 메리트가 없음 (제가 느끼기에)

• medsci · 535529 · 14/11/28 09:15 · MS 2014

저도 가천대가 나은것같아요
    그래서 그런가 옛날 의대시절에 인서울 이겼다 소리도 들은것가튼데
    올해 어떻게 될지 볼만하겠네요

• 한신 · 415875 · 14/11/28 10:16 · MS 2012

가천의대는 인턴 레지던트 과정이 다른 학교랑 비교해서 어떠한지를 체크 해 보시는게 좋아 보여요.
    "~라 카더라."가 있었던것 같해요.

• 고고장이다 · 438863 · 14/11/28 10:47 · MS 2012

가천대 길병원 인턴과정은 그렇게 안 어렵구요.
    전국 인턴 과정중에서 가장많은 휴가(2주이상)을 주는곳 중
    하나이기도 합니다. 페이도 높은편이구요.
    전공의 과정 중 내과와 외과계열은 힘들구요.
    다른 과 같은 경우에는 상당히 편안한 과도 있고, 다른대학병원과
    비슷합니다..
    다만 수련기간 1,2년차 힘든건 전국대학병원 공통이겠죠? ^^

• constellation · 73011 · 14/11/28 22:05 · MS 2004

올해는 정원이 차서 그렇지 유명하긴하죠
    최근에 사건사고도 있었고요

• 필승필성 · 477209 · 14/11/28 17:45

가천대 레지던트 로딩이라고 검색해보세요
    로딩 빡세기로 이름 났던대요.
    그 때문인지 레지던트 가 암환자에게 정맥에 주사해야 할 약을 척수에 주사해서 사망한 의료사고도 낫었구요
    하지만 레지던트시절 어디든 힘드는것은 모두 아실테죠

• 고고장이다 · 438863 · 14/11/29 10:37 · MS 2012

빈크리스틴 사고는 언론에 안나오는것까지치면
    모든대학병원에서 흔히 나오는사고라 국시에까지 나오죠.
    경북대도 났었구요.
    다른 큰병원들도 많이 났었습니다.
    언론에 크게 나온곳들은 대부분 협의금 이상을 주지못하겠다고하여
    언론에 나온것이구요.
    다른병원들은 일정수준 이상의 돈을 더
    지급하여 합의를봐서 언론에 안나온겁니다.
    즉, 로딩은 대한민국 어느대학병원을가도 빡세죠.
    이런 대한민국 의료의 비정상적인 근무시간,
    로딩을 바꿔야된다고 주장하는것이 현재 전공의협구요. ^^

• 필승필성 · 477209 · 14/11/30 15:30

정말로 우리나라 의료계가 더 안전해지려면 근무시간과 로딩 을 보다 효율적으로 바꿔야 한다는데 동감 입니다.

• 비수류 · 472902 · 14/12/05 01:12 · MS 2013

전 한양에 한표