의대15 [524250] · MS 2017 · 쪽지

조회수 2,633

메의져의대

게시글 주소: https://orbi.kr/0004894725

9평성적인데..6평(97 100 100 50 50)보다 떨어졌어요..ㅠㅠ(망할 과탐!!) 생2때는 너무 피곤해서 그냥 한번풀고 잤더니..쉬운3점짜리가.. 수능에선 이런실수 하면 안될거 같아요.. 작년에 메의져의대(서,연,울,성)(가대는 올해 처음이니 제외)붙으신분들입장에선 어떨까요.. 정시로 가능할까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 대한민국의 대통령 · 452877 · 14/09/23 10:35 · MS 2013

힘들게 가능할거같아요...
    9평 정도난도에 메져의대 지원하려는 극상위권에는 국어영어100이 널릴대로 널릴것이고....메져의대 지원하는
    사람중에 수비100은 다 맞었을테고...
    투과목 점수만 더 높앗으면 좀더
    맘편히 지원하실텐데요^^
    근데 진짜 수미잡이에요~~~^^
    수능때 꼭 300 에 50 50찍으세요ㅎㅎ

• 의대15 · 524250 · 14/09/23 20:59 · MS 2017

조금 더 열심히 해야될거 같아요..ㅎㅎ 감사합니다!

• 의지교과대 · 416416 · 14/09/23 11:25 · MS 2012

영어 기출다하셨어요???

• 의대15 · 524250 · 14/09/23 20:58 · MS 2017

예ㅎㅎ..뭐 국어는 수능기출은 03 모평은 05까지 봤고요.. 영어는 예전꺼는 난이도랑 출제경향이 달라서 10수능부터 봤어요ㅎㅎ

• 의지교과대 · 416416 · 14/09/24 00:47 · MS 2012

10수능부터보셔서 만접에도달하신건가여??아니면 원래잘하셨나여???영어에대한팁좀알려주세여 ㅠㅠ지금 빈칸10~14년도 문제푸는중이에여

• 의대15 · 524250 · 14/09/24 09:20 · MS 2017

일단 수능영어의 출제기본방향을 잘 아셔야 될거 같아요ㅎㅎ 수능시험의 본래 취지는 사고력평가인데 제1외국어(영어)사고력평가가 지금의 영어에요..ㅎㅎ 사실 그래서 수능시험에서 영어 실력과 점수는 나름 비례하는면도 있지만 최고득점을 받는데에선 실력으로 그치친 않죠..위에서도 말했지만 영어적사고, 즉 단지 단어 잘 아니 번역잘하니..이런게 아니라 너네가 영어라는 언어를 이용해 내용을 잘 추론하니 논리적관계를 잘 유추해내니 이런걸 물어보는거죠..ㅎㅎ 그래서 기본이상의 영어력이 되면 그다음부터는 사고력싸움이에요ㅎㅎ 그래서 최대한 사설을 배재하라는것도 사설에는 주관이 개입되어있거든요.. 평가원과 수능은 최대한 객관적으로 추론이 가능하도록 지문과 선지가 구성되어 있습니다.. 기출문제를 푸시면서 계속 평가원이 요구하는 추론능력이 뭔지, 의도가 뭔지를 파악하실 필요가 있을거 같아요.. 만일 답이 외워진다 하더라도 지문에서 답의 근거가 어떻게 나오는지 파악하면서 연습을 계속하시면 될거 같아요^^ 어디가 약한부분인지 잘 몰라서 일단 보편적인거만 말씀드렸습니다^^

• 의지교과대 · 416416 · 14/09/24 10:54 · MS 2012

저 쪽지확인점여 ㅎㅎ

• 오뀌 · 463514 · 14/09/25 01:47 · MS 2013

수능미만잡...인생은 실전입니다

• 의대15 · 524250 · 14/09/25 23:53 · MS 2017

맞아요..사실 이번에 그리 잘본것도 아니라서;;ㅎㅎ무조건 수능을 잘봐야죠..

• 의대15 · 524250 · 14/09/25 23:59 · MS 2017

이런글보니까 다시 마음잡게 되네요ㅎㅎ일단 말씀 감사히 듣겠습니다.^^