뮤즈비쥬깍 [435491] · MS 2012 · 쪽지

조회수 1,649

과외하는방법!!

게시글 주소: https://orbi.kr/0004714282

제가과외를 슬슬 알아봐야할것같은데...
국어영어는 점수는좋지만 감으로 풀었기에
어떻게 가르칠 수가 없고
그나마 가능한게 수학인데
수험생때 수학을 그리 잘햇던게 아니어서 걱정되네요ㅜㅜ(14수능 턱걸이1등급)
제가 수학문제 설명을 잘 못하기도 하고...
과외는 입터는게 중요하다는데
입담이 그리 좋지도않고...하.........
중학생과외가 답인가요..? ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 개꿀 · 514035 · 14/07/22 12:05 · MS 2014

이과 1등급이면 턱걸이라도 괴물급아닌가요?

• 뮤즈비쥬깍 · 435491 · 14/07/22 14:48 · MS 2012

아...주변친구들이 다들 괴물이라서 그렇게 말이나왓네요 ㅋㅋㅋ

• 하플 · 505036 · 14/07/22 12:05 · MS 2014

과외 팁 저번에 있던데...아마 캐스트나 추천글 뒤져보시면 나올거에요
    과외는 진짜 일단 해보는게 짱인듯

• 뮤즈비쥬깍 · 435491 · 14/07/22 14:48 · MS 2012

오 감사합니다 찾아볼게요!

• 오뀌 · 463514 · 14/07/23 00:48 · MS 2013

국어 과외는 기출풀어주면되고
    수학 과외는 학생수준에 따라서 나뉘는데
    교과서로 기본개념설명하고 다른 개념서로 심화개념설명하고
    기출문제나 사설모의풀어주면 되요
    영어과외가 제일 쉽습니다. 구문 해석연습시키면 되요.
    학생 잘하면 빈칸문제 풀리고